铜川政法委
网站地图 | 今天是

党风廉政

党风廉政
当前位置: 党风廉政
铜川市人民检察院召开“以案明纪”警示教育会
发布时间:2020-04-20 23:02:28   发布机构:铜川市委政法委   来源:铜川检察   浏览次数:

为深入贯彻落实全面从严治党各项新部署新要求,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,持续加强全市检察机关纪律作风建设,铜川市人民检察院于4月20日召开了“以案明纪”警示教育会,传达学习了中纪委、市纪委6起违纪违法案例通报,深刻剖析了张坚等人违纪违法行为产生的原因,以真实的案例、身边的案例给检察人员上了一堂发人深省的警示教育课。

会议指出,检察队伍肩负责任重、面临诱惑多、廉政风险高,全市检察人员要深刻认识张坚等人违纪违法案件的恶劣性质和严重危害,充分认识抓好党风廉政建设和反腐败工作的重要性和紧迫性,要倍加珍惜组织的培养和信任,倍加珍惜工作岗位和家庭幸福,清白做人、干净做事。

会议要求,全体检察人员要以案为鉴、警钟长鸣,深刻吸取教训。在思想上要清醒坚定,筑牢拒腐防变思想防线,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,不逾越红线、不触碰底线。在行动上,要对纪律规矩长存敬畏,时刻牢记党纪国法,严格执行“三个规定”等重大事项记录报告等各项制度,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。在工作上,要正确看待权力,勇于担当作为,把上级的决策部署落实落细,凝心聚力推动各项工作开展。在生活上,要牢记“堤溃蚁孔,气泄针芒”的古训,做到慎独慎微,防微杜渐,始终保持清正廉洁的本色。

结合警示教育,市检察院党组书记、检察长殷军对班子成员、中层干部进行了集体廉政谈话,还对“五一”期间贯彻落实中央八项规定精神、深入纠正“四风”工作进行安排部署。

此次“以案明纪”警示教育会的召开,进一步提升了检察人员廉洁从检、公正司法的思想自觉,营造了风清气正的干事创业氛围,为全市检察工作追赶超越提供了良好的纪律作风保障。

【网站编辑】ls
【网站审核】ls
分享给好友阅读: