网站地图 | 今天是

党风廉政

党风廉政
当前位置: 党风廉政
市委政法委召开党风廉政建设座谈会议
发布时间:2021-06-30 16:02:22   发布机构:铜川市委政法委   来源:铜川市委政法委   浏览次数:

6月29日上午,市委政法委召开党风廉政建设座谈会议,驻市委办纪监组和市委政法委领导班子成员参加会议。

会议听取了市委政法委领导班子上半年党风廉政建设工作和各班子成员落实“一岗双责”情况汇报。驻市委办纪监组与市委政法委班子成员就加强党风廉政建设工作进行了座谈交流。

会议指出,市委政法委高度重视党风廉政建设工作,在落实主体责任、开展谈心谈话、加强干部管理、完善制度机制等方面亮点突出,效果明显。

会议强调,要以此次座谈会为契机,不断巩固政法队伍教育整顿成果,扎实抓好市委巡察反馈意见整改落实,及时修订完善财务管理、执法监督、选人用人等制度机制,着力营造风清气正的政治生态。

会议要求,一是提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,坚持把党纪条规学习与《政法工作条例》学习结合起来,切实增强思想自觉和行动自觉。二是强化督导检查,将党风廉政建设与政法工作同安排、同推进、同落实、同考核。特别要对区县政法委的党风廉政建设工作进行检查,发现问题及时提醒。三是从严管理干部,持续加强对机关干部的教育管理,既要管好“八小时之内”,也要管好“八小时之外”,经常开展谈心谈话,对苗头性问题及时纠正。四是做好当前工作,积极筹备召开落实全面从严治党主体责任点评研判会、公务用车和公务用房情况排查、廉政风险点排查整改等工作,汲取李志强案教训,巩固以案促改成果,扎实抓好党风廉政建设各项任务落实。







【网站编辑】ls
【网站审核】ls
分享给好友阅读: