铜川政法委
网站地图 | 今天是

队伍建设

队伍建设
当前位置: 队伍建设
铜川中院院长冯迎春深入印台区、耀州区法院调研
发布时间:2019-03-22 17:12:12   发布机构:政治部   来源:铜川市政法委   浏览次数:

3月7日和8日,铜川中院党组书记、院长冯迎春深入印台区、耀州区法院开展调研,党组副书记、副院长党华宁陪同调研。

在调研座谈会上印台区法院和耀州区法院围绕“认真学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,进一步巩固拓展司法责任制改革成效,深化司法体制综合配套改革,进一步释放改革综合效能”的课题,就司法责任制落实、审判团队建设及运行、院庭长办案、院庭长审判监督管理权运行等情况进行了汇报,并表示在以后的工作中实现“让审理者裁判,让裁判者负责”,切实贯彻落实司法责任制。汇报结束后,调研组还征求了各院党组成员、业务部门负责人、员额法官代表、法官助理代表的意见和建议,他们结合本职工作进行了发言。

冯迎春院长对各院司法责任制改革的成效给予了充分肯定,他要求,一是要旗帜鲜明讲政治。牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”, 以本次调研为契机,结合本职工作切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神推向深入。二是要认真学习促落实。深入学习《最高人民法院司法责任制实施意见(试行)》和《关于进一步全面落实司法责任制的实施意见》,结合工作实际,制定本院相关制度,促进司法责任制的落实。三是强化管理抓监督。不断加强院庭长审判管理监督,认真贯彻执行切实抓好错案责任追究制度的落实,不断提高法院公正司法水平。四是加强队伍建设提素质。深化司法体制改革,推进法官正规化、专业化、职业化建设,建设高素质法官队伍,确保司法公正,提升司法公信力,不断满足人民群众日益增长的司法需求,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

【网站编辑】单一东
【网站审核】单一东
分享给好友阅读: