网站地图 | 今天是

队伍建设

队伍建设
当前位置: 队伍建设
将一腔热情奉献给铜川检察事业
全市政法系统优秀共产党员高艳华同志先进事迹
发布时间:2019-06-27 14:17:26   发布机构:政治部   来源:铜川市政法委   浏览次数:

高艳华,女,1975年8月出生,中共党员。1998年参加检察工作,从检20余年来,凭着对检察工作的一腔热情,迅速锻炼成长,从一名政法战线的新兵逐渐磨砺成长为检察战线上一名中坚力量,先后在反贪局、政治部工作,现任铜川市人民检察院党组成员、政治部主任。

群众冷暖放心中

“只有常怀为民服务的宗旨,把群众当亲人一样对待,才能急群众之所急,用真情为他们解决困难”。高艳华对此感受很深。

作为一名本地成长起来的干部,一名检察官,地域特色深深的打在她的身上,她始终爱着生长的这片土地,爱着土地上生长的质朴的人民。党代表履职期间,在党小组组织的视察调研中,了解到联系点的群众因用不到安全的生活用水,已经影响到正常生活时,代表们群策群力,积极主动与当地政府协调,并多次向院党组汇报,单位向联系点资助了两万元的专项补助款。脱贫攻坚工作中,主动联系积极对接,帮助解决帮扶对象生活中的困难问题。在了解到帮扶的村民想要办理项目贷款却因资信不够,面临无法扩大生产经营陷入困境时,与第一书记沟通,多次联系信用联社,帮助贷到项目资金5万元,为解决群众生产所需做出了自己的积极努力。

一名优秀的党员干警,不仅要有高水平的业务能力,还应当具有较好的理论功底和探索钻研的精神。在繁忙的工作岗位上,她从未放松对自己的要求,认真学习政治理论和党的路线、方针、政策。积极参加党的群众路线教育、“两学一做”学习教育、“讲政治、敢担当、改作风”专题教育等,撰写心得体会文章40余篇。为了把自己塑造成一个“一专多能”的检察人员,她挤出休息时间学习法律知识、检察业务知识、公文写作知识等,通过坚持不懈的刻苦学习和钻研,极大地提高了理论水平、政策水平、法律知识水平和写作水平,为当好一名称职的党员干警奠定了坚实的基础。

做好宣传创品牌

“围绕检察工作中心任务,全方位、多层次地开展检察宣传工作,扩大铜川检察工作影响力,积极打造铜川检察品牌”。高艳华同志始终以这一标准开展检察宣传工作。

自担任政治部主任以来,一直很重视宣传、教育工作,为开创全市检察宣传工作新局面做了很多工作。坚持推行阳光检察,利用电视、网络广泛宣传检察机关职能和服务群众的经验做法,通过市检察院“两微一端”新媒体账号及时发布检察信息。加强与新闻媒体的沟通和联系,先后在《铜川日报》开办专栏,在《陕西日报》《西部法制报》举办铜川检察执法为民等专刊,与市电视台合作摄录《政法时空》节目。

铜川市检察机关在全国率先推行的“检察官定期进矿巡访安全生产工作制度”,做法被《人民日报》、《法制日报》进行了宣传报道;积极探索帮扶刑释人员再生新途径的“秀房沟社会治理模式”,四十一名特殊工友的幸福生活被《法制日报》进行了宣传报道;耀州区检察院荣获全国模范先进检察院、崔家沟检察院驻监狱检察室被最高检授予“集体一等功”等培树典型工作开展有序有力,注重经验总结,《铜川市检察院“四个突出”推进教育实践活动》、《市检察院开展教育活动提高监督水平》等一系列专题宣传集中报道了该院坚持群众路线,践行执法为民的经验做法,为宣传铜川检察工作、打造检察品牌做出了积极贡献。

狠抓队伍促发展

“基层院要积极落实人才强检战略,推进大规模教育培训,切实做到从严治检与从优待检相结合。”狠抓教育培训,不断增强队伍的整体素质和履职能力也是政治工作的一个重要内容。

积极组织开展丰富多彩的教育、竞赛活动,通过举办十八大、十九大精神,公文写作,指导性案例培训,“铜检大讲堂”等活动,切实提高检察干警的执法办案能力,特别是做好群众工作的能力。在加强高素质人才培养方面,积极想办法,出主意,提建议,采取有力措施鼓励干警参加在职研究生学习和司法考试,提高检察干警学历层次,解决人才断档问题。

岁月流转,人生如歌。高艳华同志以对法律的忠诚、对检察事业的热爱,用实际行动践行着“忠诚、为民、公正、廉洁”的检察职业道德,先后多次被评为全市检察系统先进工作者,获得过全市政法系统优秀党员干警,铜川市政法系统主题教育实践活动先进个人等荣誉,她用青春和忠诚诠释了一名党员干警“立检为公、执法为民”的赤诚情怀!

【网站编辑】单一东
【网站审核】单一东
分享给好友阅读: