网站地图 | 今天是

队伍建设

队伍建设
当前位置: 队伍建设
群众平安的“守护神”
全市政法系统优秀共产党员李涛同志先进事迹
发布时间:2019-06-28 16:33:10   发布机构:政治部   来源:铜川市政法委   浏览次数:

李涛,男,汉族,1982年10月生,籍贯陕西蒲城,中共党员,大学本科学历,三级警督,现任宜君县公安局棋盘派出所教导员,中共铜川市十二届代表,中共宜君县十六届代表。

作为一名从警十五年的党员民警,他亲民爱民,始终把群众当家人、当亲人,他的为民情怀,可用他常挂在嘴边的三句话来诠释:“我是农村娃,要把大山群众的事当自家的事来办!我是人民警察,群众的小事、难事就是我的大事!我要无愧于身上的制服、头上的国徽,永做护佑平安的‘守护神’!”。 他做实基层基础工作,总结出了“两勤”工作法,即“勤走勤问”下乡不只坐在村干部家中坐着工作,出东家门进西家院,真正走访群众,倾听群众呼声,解决群众实际困难,先后为辖区十余名无户籍群众解决了落户问题,拉近了与群众之间的距离,增进了与群众之间的感情。与群众之间的关系也发生了巨大变化,从刚开始群众门难进,到如今群众请他去做客。近年来,他共参与破获各类刑事案件89余起,查破各类行政案件近236余起,打击处理违法犯罪人员159余人,调解各类纠 纷300余起,为群众解决户口等实际困难30余件,发放警民联系卡1000张,安全检查300余次,并建立健全辖区各种基层基础档案30余册,基层基础工作扎实,作用成效显著。

近年来,他先后被团中央团省委授予“中国青年志愿服务银质奖章”、“陕西省优秀大学生志愿者”,两次被省公安厅授予“全省优秀民警”、被市委授予“全市优秀共产党员”、被市公安局授予个人“三等功”、“全市汪勇式个人”,被宜君县委、县政府授予“劳动模范”、“道德模范”。

【网站编辑】单一东
【网站审核】单一东
分享给好友阅读: