网站地图 | 今天是

队伍建设

队伍建设
当前位置: 队伍建设
勤学上进的“好管家”
铜川市优秀共产党员张景平同志先进事迹
发布时间:2019-07-01 09:34:13   发布机构:政治部   来源:铜川市政法委   浏览次数:

张景平,男,汉族,一九七一年十月生,一九八九年八月加入中国共产党,在职研究生学历,现任铜川崔家沟检察院办公室主任。进入检察院工作以来,张景平同志牢记全心全意为人民服务宗旨,用党员标准严格要求自己,自觉以党的十九大精神为指导,认真工作,诚恳待人,公平处事。兢兢业业,勤勤恳恳的工作态度,不断进取的敬业精神和忘我工作,廉洁自律的工作作风,得到了领导和同事们的一致好评。

勤奋好学,学以致用

习近平总书记讲学习是增长才干、提高素质的重要途径,是干好工作的基础,每一名干部都要成为学习型干部。在日常工作中,张景平同志深入学习党的十九大精神以及最高检、省院和市院的会议文件精神,并注重会议文件精神的传达落实,使办公室文字材料主题突出,观点鲜明,言语朴实,文字严谨,既贯彻上级精神,都具有较强的针对性和操作性,受到了与会领导的好评。他以身作则、率先垂范,2014年,已43岁的年龄报考了中共陕西省委党校法学研究生部,得到录取,于2017年7月顺利毕业,并被中共陕西省委党校评为优秀学员,在他的带动下,办公室共五位同志,除一位工勤人员外,三位拿到研究生学历,一位正在积极报考医学专业研究生。

与时俱进,争当标兵

新岗位、新机遇、新挑战。2011年从法警队队长兼任办公室主任以来,他深知办公室作为对内对外沟通联系,居中综合服务协调,保障高效有序运转的综合性行政机构十分重要。为此,他积极主动适应岗位需求,在解放思想的基础上提高认识、强化服务理念;在找准定位的基础上明确重点,当好参谋助手;在不断的总结中掌握技巧,增强协调配合;在努力学习基础上提高能力,提升管理效益,用自己的一言一行来践行一名共产党员的先进性,也因此成为同志们心目中合格的办公室主任。由于办公室人手较少,他既当“教练员”又当“运动员”,除了完成全院事务性工作外,坚持做到完善制度管人管事,先后制定了《固定资产管理制度》、《请销假制度》、《驾驶员和车辆管理制度》等多项规章制度,构建起了科学规范管理的长效机制。高度重视信息宣传调研工作,先后围绕《建立节约型机关之探讨》、《法警工作有为才能有位》、编写调研宣传二十几篇。对照档案工作省级达标要求,整理规范全院10余年各类档案,整理档案18类275份,圆满完成了创建工作,认真组织协调编写了本院检察史志,得到了市院的高度表扬。营造团结和谐氛围,增强机关工作合力,积极申报创建了“模范职工之家”。精神文明建设、创卫等工作连续多年来得到了市区政府的表彰。2015年办公室被院评为先进集体。2016年他被铜川市直属机关工委评为“市直机关优秀共产党员”荣誉称号和2017年2月被铜川市政法委全市优秀政法干警。他分管的财务工作连续在2015年、2016年被市财政局评为优秀预算单位。

克难攻坚,担当有为

崔家沟地区人民检察院“两房建设”多年来始终是牵挂在各级领导心头的一件大事。2016年,在各级领导的关心重视下,在地方政府的大力支持下,崔家沟地区人民检察院“两房”建设,迈出了实质性步伐。为此,检察院高度重视,成立了基建小组,明确分工由张景平同志做好对接协调和环境保障工作。项目启动以来,他给自己制定了工作任务表,紧盯目标,倒排时间。前期工作中,他深入拆迁户家中宣传走访;项目启动后,他联系相关单位填表盖章;特别是在立项资金没有到位的情况下,他配合院领导积极从财政争取资金七百余万元,破解了项目的燃眉之急,确保了项目在2017年年初顺利开工,2018年项目建成,在租赁办公7月底到期,他加班加点在2018年8月使崔家沟检察院乔迁新址办公,深知他付出心血和汗水的院领导和干部职工在表扬他的时候,他总是谦虚的说“咱干的都是岗位应该干的”。

爱岗敬业,锤炼作风

张景平同志多年来,在工作岗位上,找准坐标,摆正位置,做到到位而不越位,补台不拆台、求实不死板,用工作实绩让领导满意,让同事放心。日常工作中,他自己准备了摘抄本和纠错本。摘抄本里密密麻麻的摘抄着各类业务知识;纠错本里全是毫不留情的“揭露”自己工作的失误、领导的建议和改进的措施。与同事交往中,他始终坚持遇事勤学好问,有分歧勤沟通,有己见勤谈心,多担责任,多学多问,少说不议,全力维护全院的整体形象,得到全办同志的支持。他发挥其他干部工作的积极性和主动性,做到尽职不包揽,放手不失职,主动不松手。他注重从工作点滴反映作风建设的成效,在办公用品管理方面,办公用品全部采用申请、采购、领取的方式,提倡办公用纸双面化、杜绝浪费,大力提倡无纸化办公,大大节约了办公经费的开支。在车辆管理方面,明确专人管理,每部车辆都建有燃油、维修档案,减少浪费、节约开支,既保证了工作的正常运转又杜绝了空跑、乱跑现象的发生。同时,他始终坚持强化纪律意识,坚持工作原则,坚持创先争优,模范履行党员义务,严格执行党的各项纪律制度,勇做廉洁自率、克己奉公的表率,从未出现过一次违法违纪现象,在干部群众中树立了良好形象。工作30年来,先后多次单位被评为先进个人、九次被评为优秀公务员,并被市组织部门荣立三等功一次。

【网站编辑】单一东
【网站审核】单一东
分享给好友阅读: