网站地图 | 今天是

队伍建设

队伍建设
当前位置: 队伍建设
默默耕耘在政法宣传战线上的优秀共产党员
铜川市优秀共产党员张婉婉同志先进事迹
发布时间:2019-07-02 08:57:41   发布机构:政治部   来源:铜川政法网   浏览次数:

张婉婉,女, 汉族,1976年8月出生, 汉族,大学文化,中共党员,现任市中级法院政治部宣教处副处长。2016年被市直机关工委评为优秀共产党员。

不忘初心,勤学善思,加强自身政治修养。该同志始终把加强政治学习,增强自身政治修养作为执着追求,严格按照党章要求约束自己,认真学习深刻领会党的十九大精神实质,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,真正把思想和行动统一到党中央新要求新部署上来。树牢“四个自信”,坚定“四个意识”,自觉做到“两个维护”,坚持把以人民为中心的发展思想贯彻工作始终,不忘入党初心,把提高党性修养作为服务群众的思想基础,勤学善思,不断给自己思想上补钙、学习上加压、能力上加油,将自己的软实力转化为工作中的硬功夫,使自己能够始终在思想上、行动上与党组织的要求保持高度一致。

牢记使命,无私奉献,发挥党员先锋模范作用。参加工作以来,张婉婉同志先后在王益区法院、中院办公室、政治部等不同岗位工作过,无论在任何岗位,她都能牢记职责使命,时时刻刻以一名共产党员的标准要求自己,充分发挥共产党员的先锋模范作用,始终把工作放在第一位,舍小家、顾大家,识大体、顾大局,爱岗敬业,无私奉献,全力以赴做好各项工作。特别是从事宣传教育工作后,迎难而上,敢于担当,迅速转变角色,主动克服工作任务繁重、人员不足的实际困难,兢兢业业,任劳任怨,加班加点,不计个人得失,坚持“干一行、爱一行、钻一行、精一行”,力争精益求精,尽善尽美,圆满的完成了领导交办的各项工作任务。

担当尽责,创新突破,司法宣传工作成效显著。政治部宣教处负责全院的思想政治教育、培训、新闻宣传报道、新媒体、网络舆情、文化活动、评先树模、创文等工作,工作任务繁杂、头绪多,涉及范围广泛,面对这种工作常态,张婉婉同志能够理清工作思路,脚踏实地,埋头苦干,以高度负责的责任感、使命感和工作热情,全力推进法院司法宣传工作,各项工作取得了明显成效。一是强化主流媒体宣传,占领主阵地。近年来个人先后在中、省、市级多家媒体发表了各类宣传稿件300余篇,全面反映了法院工作成效。铜川中院2017年被最高法院评为在司法宣传工作中做出突出贡献的人民法院。连续三年被省法院评为新闻宣传、信息工作、教育培训工作先进单位。二是完善宣传形式,形成宣传合力。在落实“谁执法谁普法”责任制中,张婉婉同志坚持日常宣传和集中宣传普法相结合、案中宣传和案外普法宣传相结合、典型宣传和普遍普法宣传相结合,建立多元化普法宣传格局。近年来组织开展了全市优秀法官进社区、学校、企业、军营、扫黑除恶专项斗争“五进”等一系列富有成效普法宣传活动,铜川中院被授予全市“谁执法谁普法”工作示范单位称号。围绕法院工作实际,先后组织了形式多样文化建设活动,铜川中院被评为全省法院文化建设先进单位、市级文明单位。三是加大典型选树弘扬正能量。张婉婉负责表彰工作以来,注重对先进典型的选树培育工作科学化推进,及时选树、培育不同层次、不同类型的先进典型,加大宣传力度,扩大社会影响,先后选树了35个先进集体46个先进个人,充分展示法院与法官的良好形象,弘扬司法“正能量”。四是创新宣传模式扩大宣传效应。今年以来,张婉婉同志结合当前新媒体、自媒体高度发达,宣传效应效果明显的实际,创新宣创模式,占领制高点。经过前期紧张周密的准备,于3月份,开通了铜川中院快手、抖音官方政务短视频平台,短视频一经播出,播放量迅速飙升至1000W+,在中国长安网3月快手号榜单排名全国第四名,推出的爆款视频被快手政务作为成功范例在全国法院新媒体建设工作培训会上交流示范。

【网站编辑】单一东
【网站审核】单一东
分享给好友阅读: