网站地图 | 今天是

队伍建设

队伍建设
当前位置: 队伍建设
市检察院党组一行调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作
发布时间:2022-10-13 16:38:55   发布机构:铜川市委政法委   来源:市检察院   浏览次数:

10月10日,铜川市人民检察院党组书记、检察长毛朝霞带领院班子成员、部分帮扶干警来到印台区阿庄镇下庄村,调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,走访慰问驻村干部和帮扶群众,并实地察看该村产业发展、人居环境等方面情况。

毛朝霞检察长一行首先来到印台区阿庄镇下庄村党群服务中心,与驻村干部进行座谈交流,详细听取该村产业扶贫、消费扶贫、稳岗就业、疫情防控等方面工作进展情况汇报。随后,大家一起步行到帮扶群众家中开展入户走访。乡间小道两旁,随处可见金灿灿的玉米垛、火红的柿子、苹果结满枝头,到处是一派丰收的景象。在下庄村村民王根学家中,大家围坐在小凳上闲话家常,聊聊生产生活情况,收入、健康、扶贫政策落实等情况,鼓励他继续撸起袖子加油干,在奔小康的路上大步向前。任增世副检察长与其他帮扶干警,走入田间地头,了解群众地里收成情况,与帮扶户一起掰苞谷,拉家常。入户结束后,大家来到村上的养猪场,实地查看产业扶贫方面的情况。毛朝霞检察长指出,实现产业扶贫要“走出去、请进来”,学习先进经验,促进农业增效、产业提质、农民增收。目前该厂基础设施建设已完成,近期将投入使用。

巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作是当前和今后一个时期的重要政治任务之一。市检察院作为帮扶单位,将进一步强化责任担当,切实把帮扶责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,不断创新帮扶工作机制,落实帮扶工作责任,采取更加有力的措施,扎扎实实为村民办好事办实事,促进民富村强,确保脱贫攻坚成果落地落实。

市检察院班子成员任增世、彭秀莉、宋卓、郭姣等一同参加走访调研活动。



【网站编辑】zfw
【网站审核】zfw
分享给好友阅读: