网站地图 | 今天是

队伍建设

队伍建设
当前位置: 队伍建设
陕西日报:强作风铸“铁军” 抓质效促提升
发布时间:2022-11-22 17:51:33   发布机构:铜川市委政法委   来源:铜川市王益区人民检察院   浏览次数:

“通过参与作风建设专项行动,我真切感受到要实事求是,勇于担当,有‘想为’之境界、‘敢为’之担当、‘勤为’之作风、‘善为’之能力,将‘闯关夺隘’的担当精神转变为推动工作再上新台阶的实际行动。”铜川市王益区人民检察院工作人员王甜说。

基层检察院立足职能,提升法律监督工作质效,必须打造一支检察“铁军”。今年以来,王益区人民检察院以“锤炼党性修养、深耕业务融合、优化服务效能”为目标,狠抓作风建设。随着“强作风、重实干、树品牌、提质量”专项行动、作风建设优化年活动、作风提升百日活动等作风建设专项活动深入推进,王益检察队伍思想政治教育工作更细了,各项管理监督措施更严了,检察工作质效明显提升。

围绕检察工作“质量建设年”工作要求,在深化“三有”争创活动中,王益区人民检察院紧扣高质量发展主线,以作风建设助推检察工作服务大局水平、开拓创新能力持续提升,不断破解新难题、实现新跨越。今年以来,20余项案件质量评价指标位列省市前列,1件案件被省院列为典型案例,“益你一生”未检工作室、公益诉讼检察等工作品牌效应凸显。

在推进作风建设专项行动中,该院成立机关效能、基层负担、服务保障营商环境、服务保障重点民生领域、办案作风等专项治理组,着力查摆解决人员思想、纪律及执法作风等方面存在的突出问题。围绕机关效能问题专项治理,重点整治不作为、慢作为、乱作为问题,着力提升办案办事效率;围绕基层负担问题专项治理,着力整治发文规范和会议审批管理,从严控制发文数量、会议规模;围绕保障营商环境、服务保障重点民生领域问题专项治理,牢固树立服务大局理念,依法履行好法律监督工作职责,强力推进“四大检察”、十项检察业务工作,为经济社会健康发展保驾护航;围绕办案作风问题专项治理,积极开展“核心业务数据清零行动”,定期开展案件质量评查活动,分析研判存在的问题,及时改进办案工作。

此外,为提升服务群众工作效率和质量,该院及时对案件管理中心、12309服务大厅改造升级,努力推进“服务受理零推诿、服务事项零积压、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉”的“五零”创建活动,在理论学习上下功夫,在业务进步中勤钻研,在廉洁从检上严自律,坚决克服“庸懒散”不良习气,以担当作为践行检察人的时代使命。

【网站编辑】zfw
【网站审核】zfw
分享给好友阅读: