网站地图 | 今天是

法治建设

法治建设
当前位置: 法治建设
省法学会党组书记、专职副会长杨建军
来我市调研指导法学会工作
发布时间:2019-03-13 17:04:41   发布机构:铜川市政法委   来源:铜川市法学会   浏览次数:

3月11日至12日,省法学会党组书记、专职副会长杨建军、综合部主任樊志来一行来我市调研指导法学会工作,与我市法学会各副会长、秘书长,各研究会会长,各区县法学会会长座谈交流法学会工作,市委政法委常务副书记赵春雷出席座谈会议。



市法学会党组书记、专职副会长常晓燕就2018年市法学会工作成效和2019年工作打算作了汇报,重点提出,2019年市法学会一是要建成市法学会会员之家,为会员开展活动搭建平台;二是要形成开展法律服务工作模式平台;三是要建设省属法学研究会铜川分会,开展形式多样的研究活动;四是要积极发展会员,壮大会员队伍。



各区县法学会、各研究会汇报交流了2018年工作开展情况,畅谈了2019年工作打算。在听取了汇报后,杨建军指出,2018年,在市委、市委政法委的坚强领导和关心支持下,全市法学会团结带领广大会员和法学法律工作者,开展法学研究、参与法治实践、进行法治宣传、提供法律服务,取得了较好成绩,荣获全国法学会系统先进集体殊荣,为铜川法治建设作出了积极贡献。



杨建军对做好2019年法学会工作提出三点要求:

第一、要抓好思想政治教育,团结会员和法学法律工作者,听党话,跟党走。核心抓手是以党建促会建,铜川带了好头。研究会就是为了完成某项任务而设立的机构,可以设立临时党支部,接受同一体制党组的领导,以党建促会建,抓意识形态引领。

第二、要抓好学会平台建设,充分发挥职能作用,服务法治铜川建设。一是抓论坛,设立法治陕西论坛铜川分论坛,如更高水平平安建设分论坛,可以向省法学会申请,省法学会批复后将给予人才资源和资金支持;二是要积极设立省属研究会地市分会,建立法学研究基地和法律服务中心,结合铜川实际开展法学研究;三是举办优秀法学成果评选活动,形成有价值的法学成果,报省法学会后,省法学会形成要报,报送省委相关领导和中国法学会。

第三、加强自身建设,更好的服务社会。加强组织建设不只是法学会机关建设,更是法学会会员队伍建设,组织扩大会员队伍,加强会员队伍建设力度,广深触角,将政法系统外的法务工作者纳入行列中来。以研究会为纽带,把会员组织起来,把活动搞起来,走出去开展培训,取得会员的认同感,上下齐心协力让工作迈上新台阶。



座谈会后,杨建军一行赴市法律援助中心、信访大厅、医疗纠纷调解委员会等进行了实地调研,对我市法学会更好地参与法律服务工作提出了指导意见。



【网站编辑】ls
【网站审核】ls
分享给好友阅读: