网站地图 | 今天是

法治建设

法治建设
当前位置: 法治建设
铜川市法学会荣获“全国法学会系统先进集体”称号
发布时间:2019-03-27 14:33:14   发布机构:铜川市政法委   来源:市法学会   浏览次数:

3月19日,中国法学会第八次全国会员代表大会在北京开幕。会议表彰2018年全国法学会系统先进集体和先进个人,铜川市法学会被授予“全国法学会系统先进集体”荣誉称号,受到大会表彰。据了解,全国法学会系统先进集体评选五年进行一次,我市法学会是此次全省唯一获得表彰的地市法学会。



5年来,铜川市法学会紧紧围绕党和国家工作大局,认真履行工作职责,团结引领广大法学法律工作者,不断提升组织和推动法学研究交流、服务法治实践的能力水平,为服务全市改革发展稳定大局、促进法治铜川建设和实现追赶超越做出了积极贡献。尤其在机制建设工作方面成绩突出,继在全省率先实现区县法学会成立全覆盖之后,又在全省率先成立了市级法学会党组,实现了“双率先”。印台区法学会在全市率先成立区县法学会党组,在全省率先成立省法学会党内法规研究会印台区法学会分会。工作中,铜川市法学会认真发挥政治引领作用,贯彻中省方针政策,落实意识形态责任制,围绕中心工作,积极履行咨政建言职能,认真开展法学研究、法律服务,深度参与平安建设,在会员发展和法学交流方面取得一定进步。特别是在以《宪法》宣传为主的法治宣传方面取得了明显成效,工作得到中、省法学会的充分肯定,连续两年在全省市级法学会考核中取得优秀格次。(记者 朱红卫)



【网站编辑】ls
【网站审核】ls
分享给好友阅读: