网站地图 | 今天是

法治建设

法治建设
当前位置: 法治建设
市法学会召开常务理事会议
发布时间:2019-04-04 17:50:18   发布机构:铜川市政法委   来源:铜川市法学会   浏览次数:

为了认真学习贯彻中国法学会第八次会员代表大会精神,推动我市法学会工作深入开展, 4月3日,市法学会组织召开了常务理事会议,市法学会各副会长,各区县法学会会长、专职副会长、秘书长,各研究会会长、秘书长参加会议。



市法学会党组成员、秘书长张云莉首先组织学习了全国两会以及中国法学会第八次会员代表大会精神,我市法学会被中国法学会评为“全国法学会系统先进集体”,受到大会表彰;学习了中国法学会《关于2018年度地方法学会部分典型经验做法的通报》,我市法学会为被通报的典型经验做法单位之一;学习了省法学会《关于2018年对市级法学会考核情况的通报》,我市法学会被评为优秀。市法学会党组书记、专职副会长常晓燕作了2019年工作报告,回顾了2018年工作,对2019年工作作了安排部署。



座谈中,大家畅所欲言,提出了许多行之有效的意见和建议。民事应用法学会研究会长张力提出,市级法学会要发挥引导作用,组织会员开展调查研究,形成一批理论与实际相结合的高质量调研成果。市法学会常务理事党志刚提出,市法学会要发挥自身人才优势,将法学法律方面的专家扩充到人才队伍中来,围绕中心开展法学研究工作。各区县法学会会长分别针对各自实际提出了加强区县法学会党组织建设、人员配备、打造工作亮点方面的意见建议。



最后,常晓燕对进一步做好2019年工作提出要求,她强调:一是要统一思想,迅速将思想统一到全国两会和中国法学会第八次会员代表大会精神上来。二是要深刻把握新时代对法学会工作政治引领提出的新要求,旗帜鲜明的讲政治。三是要立足群团特点,围绕服务党和国家工作大局,服务法学、法律界、服务人民群众开展工作。四是要立足自身实际找准工作切入点和突破口,在拼命实干中彰显亮点,取得业绩,打造出法学会开展法律服务工作品牌亮点,形成特色坐标。五是要认真落实省法学会《关于加强市县法学会党组织建设的通知》,没有成立党组的区县要把党组建设作为重点工作来抓,争取早日完成。

【网站编辑】ls
【网站审核】ls
分享给好友阅读: