网站地图 | 今天是

法治建设

法治建设
当前位置: 法治建设
民法典 与你同行 铜川市开展“民法典进单位”
走进陕甘边革命根
发布时间:2020-08-27 19:01:48   发布机构:铜川市委政法委   来源:市司法局   浏览次数:

8月 26日,市委依法治市办、市司法局组织开展“民法典进单位”走进“陕甘边革命根据地照金纪念馆”活动。



活动中,市委依法治市办、市司法局向照金纪念馆“红色书屋”赠送了宪法、民法典、陕西百姓法治宝典等法律书籍。组织纪念馆的工作人员学习民法典、收看民法典宣传视频和网络公开课,参与“中国普法”民法典8月份法律知识有奖竞答。纪念馆的讲解员在解说时向参观者增加民法典问答环节,在开展革命传统教育的同时加强民法典的宣传。照金景区管委会、耀州区司法局组织志愿者、政法干警、律师在纪念馆门前为周边群众和参观者开展法律咨询,发放民法典宣传资料。陕甘边革命根据地照金纪念馆是铜川市目前唯一的一家全国法治宣传教育基地,近年来,以红色教育基地为依托,积极宣传、挖掘红色文化中的法治因素,深入开展法治宣传教育,取得较好成效。



此次活动的开展,有效增进了纪念馆工作人员的法律意识和法治观念的提升,促进了照金纪念馆法治宣传教育基地作用的发挥。

【网站编辑】ls
【网站审核】ls
分享给好友阅读: