网站地图 | 今天是

法治建设

法治建设
当前位置: 法治建设
铜川市委依法治市办第二次(扩大)会议召开
发布时间:2020-11-06 22:11:08   发布机构:铜川市委政法委   来源:铜川市委政法委   浏览次数:

11月6日,市委全面依法治市委员会办公室第二次(扩大)会议召开。市委常委、市委政法委书记、市委依法治市办公室主任刘西林主持会议并讲话。

会议通报了2020年全面依法治市工作督查情况,传达了全省行政应诉工作座谈会和省委全面依法治省委员会会议精神,对全市有关工作进行安排。

刘西林强调,要正视成绩、直面问题,进一步增强责任感和紧迫感,紧盯工作短板,从时间进度、成效成果、存在问题等方面入手,逐项开展“体检”,细化实化举措,强力推进落实。要加强督促检查,对标对表年度目标任务,全面开展“回头望”,确保全面完成各项工作任务。要结合学习贯彻党的十九届五中全会精神,围绕立法、执法、司法、守法关键环节和重要任务,加强对接、超前谋划,为明年工作打好基础。要高度重视、提升能力,牢固树立依法行政、依法办事思维,促进严格规范公正文明执法,不断提高法治政府建设的质效。要健全完善行政机关依法出庭应诉各项举措,进一步规范行政应诉工作,切实保障人民群众合法权益、维护政府公信力,全力服务高质量发展。要加强协作、通力配合,充分发挥领导干部关键少数的示范引领作用,认真履行党政主要负责人推进法治建设第一责任人职责,统筹抓好依法治市各项工作,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好局面,全力打造更高水平法治铜川,为经济社会高质量发展提供有力的法治保障!



【网站编辑】ls
【网站审核】ls
分享给好友阅读: