网站地图 | 今天是

法治建设

法治建设
当前位置: 法治建设
市法学会召开2020年论文评审交流会议
发布时间:2020-12-28 18:17:07   发布机构:铜川市委政法委   来源:市法学会   浏览次数:

为了繁荣我市法学研究事业,积极推动法学研究成果转化,市法学会开展了论文评选活动。2020年全市共征集论文20篇,经过组织专家认真评审,评选出优秀论文10篇。为了表彰先进,激励创新, 12月24日,市法学会组织召开了2020年论文评审交流会议,中、省法治论坛获奖论文作者、我市评选出的优秀论文获奖作者和会员代表30余人参加会议,市法学会党组书记、常务副会长常晓燕宣读了《关于表彰2020年论文评选活动优秀论文的决定》,市法学会党组成员、秘书长张云莉主持会议。



会议首先进行通报和表彰,对在中、省法治论坛获奖的论文进行通报,对我市评选出的优秀论文获奖作者和优秀组织单位颁发了获奖证书和奖牌。

接着围绕评选出的优秀论文,进行研讨交流,由获奖作者代表进行了发言,其中市中级人民法院张文东论文《西部欠发达地区基层法院,院领导办案制的窠臼与突围》荣获第十五届“西部法治论坛”一等奖,张文东就撰写论文中的思考,调研论证工作等作了详细介绍,列举了数据,阐述了利弊,提出了建议。



最后,论文评审组专家市法学会法学顾问张力、市委党校法学副教授杨军儒、市委党校法学副教授刘锋等分别对获奖论文进行点评,指出问题,提出修改意见,对论文写作中普遍存在的选题过大、问题意识不强、没有论证、不接地气等问题,提出改进意见,就如何进一步写好论文进行深入讲解,对提高广大会员论文写作水平,具有很强的指导意义。

市法学会通过论文评审活动的开展,有效激励了广大会员在工作之余参与论文撰写、调研论证工作的积极性,为促进法学研究工作的深入开展、形成更多更高质量的研究成果发挥了积极的平台作用。

【网站编辑】ls
【网站审核】ls
分享给好友阅读: