网站地图 | 今天是

法治建设

法治建设
当前位置: 法治建设
全国“七五”普法总结验收工作组来陕开展专项抽查验收
发布时间:2020-12-30 17:09:43   发布机构:铜川市委政法委   来源:陕西日报   浏览次数:

12月23日至27日,由中国法学会党组成员、副会长王其江带队的全国“七五”普法总结验收工作组,来陕抽查“七五”普法规划实施情况。省委副书记胡衡华主持汇报会,省委常委、省委政法委书记庄长兴汇报我省“七五”普法规划实施情况,省人大常委会副主任姜锋,省政协副主席杨冠军出席。在陕期间,工作组先后赴西安、渭南、延安等地实地抽查了15个基层单位,省委常委、延安市委书记徐新荣,省委常委、西安市委书记王浩,省政协副主席、省法学会会长祝列克分别参加有关抽查工作。

王其江在听取我省“七五”普法工作汇报后指出,陕西省委、省政府高度重视普法工作,认真学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,将全民普法工作融入经济社会发展全局之中,围绕奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章目标谋划普法工作、部署普法工作、推动普法工作,“七五”普法工作有声有色,有力有效。他要求,要进一步提高政治站位,不断把习近平法治思想学习宣传贯彻引向深入。要认真总结“七五”普法的成绩和不足,坚持以问题、目标为导向,科学谋划“八五”普法规划。要加强对红色法治文化的研究、宣传和传承,推动法治文化繁荣发展。

“七五”普法规划实施以来,全省各地各部门坚持以党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责、“谁执法谁普法”普法责任制和普法依法治理提档升级工程为抓手,深入开展法治宣传教育和依法治理,普法保障能力明显增强,普法主要任务全面落实,普法方式效果创新提高,普法依法治理质效大幅提升,圆满完成“七五”普法规划确定的各项目标任务。

【网站编辑】ls
【网站审核】ls
分享给好友阅读: