网站地图 | 今天是

机关党建

机关党建
当前位置: 机关党建
市委政法委机关党支部开展脱贫路上党旗红
“重温红色经典 传承革命精神 ”主题党日活动
发布时间:2019-07-01 17:03:15   发布机构:铜川市政法委   来源:铜川市政法委   浏览次数:

为了庆祝中国共产党成立98周年,巩固“两学一做”学习教育常态化制度化,为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育打牢思想基础,6月29日,市委政法委机关党支部全体党员赴宜君县彭镇徐家河村,联合徐家河村党支部,共同举办脱贫路上党旗红——“重温红色经典  传承革命精神”主题党日活动。



主题活动上,市委政法委机关党支部和徐家河村党支部全体党员面对党旗重温了入党誓词,市委政法委机关党支部为徐家河村党支部赠送了《中国共产党支部工作条例》。市法学会专职副会长、机关党支部副书记常晓燕带领全体党员学习了“全国优秀党员”张富清同志的先进事迹,大家纷纷发言表示,张富清同志坚守初心,事迹催人奋进,全体党员都要认真学习他忠诚担当、不畏艰难、胸怀大局、居功不傲、淡泊名利的宝贵精神。



随后,全体党员观看了《走进南梁》电视纪录片,通过了解南梁革命斗争历史,一起回顾了中国共产党98年的风雨历程,缅怀了无数革命先驱者的丰功伟绩。市委政法委常务副书记、机关党支部书记赵春雷现场以《传承南梁精神 牢记历史使命》为题,从什么是南梁精神、南梁精神是什么、怎么传承南梁精神三个方面为全体党员上了一堂生动富有教育意义的党课,并要求党员干部一要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把理论学习的成效体现在加强党性锻炼、增强党性修养上。二要通过重温革命历史、对标先进典范,深化守初心、担使命、找差距、抓落实的思想意识。三要通过本次支部党组织日活动的开展和南梁精神的弘扬,进一步坚定信仰信念信心。最后,市委政法委机关党支部还表彰了“2018年度优秀共产党员”,全体党员共同进村入户开展帮扶活动,为贫困户送去党的温暖。





此次活动通过重温入党誓词、学习模范先进事迹、回忆先烈峥嵘岁月、讲授红色党课等环节,对市委政法委机关党支部和徐家河村党支部全体党员都是一次特殊的思想教育,是保持党员先进性的一次思想升华,进一步坚定党员干部忠诚担当、爱岗敬业、顽强拼搏、无私奉献的决心和信心。(李雨蔚)



【网站编辑】ls
【网站审核】ls
分享给好友阅读: