铜川政法委
网站地图 | 今天是

区县动态

区县动态
当前位置: 区县动态
印台区法学会召开2020年第一次理事会
发布时间:2020-04-26 19:53:52   发布机构:铜川市委政法委   来源:印台区法学会   浏览次数:

4月24日,印台区法学会召开2020年第一次理事会议。会议由区委政法委副书记、区法学会常务副会长张永召主持,各团体会员单位分管领导及联络员参加会议。

会上,传达了3月25日铜川市法学会会长办公(扩大)会会议精神,学习了《铜川市法学会服务更高水平法治铜川建设的事实方案(试行)》、《铜川市法学会法学研究课题管理办法(试行)》和《关于2019年度区县法学会考核情况的通报》等文件,随后大家就规范疫情防控工作、全区法学会建设、如何充分发挥法学会会员作用、开展法学课题研究、打造工作亮点等年度重点工作进行热烈讨论。

最后张永召对进一步做好2020年法学会工作提出四点要求:一是要提高政治站位,保持正确政治方向。要毫不动摇坚持党的领导,保持法学会党组织在政治上的先进性,锤炼维护法学意识形态安全的担当作为。二是要围绕平安印台、法治印台建设,积极发挥职能作用。紧紧围绕全区工作大局和政法重点工作,充分发挥法学会会员力量,积极组织会员开展法治宣传教育,参与平安建设、扫黑除恶、脱贫攻坚、矛盾纠纷调解等工作。三是要大力营造法治氛围,加强法治人才智库建设。不断扩大覆盖面,壮大会员队伍,通过多种形式发现人才、培养人才,把法学会打造成人才强磁场,为平安印台、法治印台建设提供智力支撑。四是要坚持不断创新,积极推动法学研究。不断创新调研方式、方法,积极开展法律问题研究,积极参加省、市、区法学会课题研究,学术交流活动,加强基层调研和法学工作的学习与交流,力争取形成一批具有特色的调研成果,为市域治理现代化添力。



【网站编辑】ls
【网站审核】ls
分享给好友阅读: