网站地图 | 今天是

区县动态

区县动态
当前位置: 区县动态
注重基层作用发挥 分批分类开展培训
发布时间:2020-05-18 11:48:51   发布机构:铜川市委政法委   来源:宜君县   浏览次数:

为了扎实推进全县综治信息化建设,强化网格队伍素质提升,确保其发挥应有作用,宜君县综治中心积极开展分批分类培训,加强业务指导,全力推进网格化服务管理工作落地落实。

四月中旬,县级综治中心先后分类对各乡镇(街道)、综合服务中心和重点人群管理服务牵头单位相关业务干部分两批进行了培训。培训涉及“综治信息采集、矛盾纠纷排查调处APP安装操作、综治视联会议系统应用”三个方面业务知识。

培训中,技术人员对综治中心建设运行基本知识;基础数据信息采集录入业务;信息化系统应用和运行维护;网格化管理服务相关常识等尚不明确的信息数据模块进行了逐项教导与分析,对涉及到的困难和问题一一进行了逐项研判和解答,培训取得了良好成效。

为了切实提升基层网格员业务能力和信息化操作水平。五月中上旬,全县各乡镇(街道)、综合服务中心分别对各自辖区内网格员开展累计十场次业务培训,培训人数达三百余人。培训主要从网格化服务管理的目的、网格员职责和任务以及如何操作信息系统等方面进行了深入浅出的讲解和演示。针对个别手机APP操作不是很熟悉的网格员,县综治中心制作了简单易懂的网格化登陆指南,方便记忆。乡镇综治专干耐心细致的讲解,手把手的指导如何登陆综治APP系统,如何录入信息。培训为网格员开展上门登记、入户核查、日常巡查,全面掌握所管辖内的居民基本情况,及时解决群众反映的各种问题提供了技术保障。

通过培训,县、乡、村三级综治中心业务干部及241名网格员业务能力得到提升,工作责任感和事业心得到了强化,消除了本领恐慌,为三级综治中心实体化运行打下坚实基础。

【网站编辑】ls
【网站审核】ls
分享给好友阅读: