网站地图 | 今天是

区县动态

区县动态
当前位置: 区县动态
宜君县召开2020年度平安建设集中宣传工作动员会
发布时间:2020-10-22 22:58:16   发布机构:铜川市委政法委   来源:宜君县委政法委   浏览次数:

10月22日,宜君县委平安办组织召开宜君县2020年度平安建设集中宣传工作动员会议。会上宣读了《关于组织开展平安建设集中宣传活动的通知》和《在全县开展“共建共治共创平安”活动方案的通知》。县委常委、县委政法委书记王斌出席会议并讲话,县检察院、县公安局、县委政法委相关负责同志。各乡镇(街道)党委政法委员,县级政法各部门分管负责同志,县委平安办各成员单位分管负责同志及各分组联络员参加会议。

会议强调,全省公众安全感调查,是对更高水平平安宜君建设工作成效的检验,全县上下特别是政法部门,要始终保持清醒的头脑,切实增强忧患意识和责任感、紧迫感,把集中开展平安建设宣传作为当前一项紧迫任务,统筹谋划部署,制定宣传方案,明确包抓领导,确定专人负责,扎实推动开展,确保富有成效。

会议要求,要紧扣源头治理,集中化解矛盾纠纷。坚持并发展好新时代枫桥经验,大力构建多元化矛盾化解网络体系,全面推动“三调联动”模式。大力推广哭泉村明红工作室调解模式,集中力量化解一批影响社会稳定的突出问题。要狠抓打击防范,确保社会大局平安稳定。持续深入开展“无黑无恶无乱”创建活动,不断加强重点行业、重点区域、重点领域的乱点摸排整治工作。深入排查整治社会治安重点领域和突出问题,因地制宜开展打击整治专项行动。确保实现刑事、治安案件发案率“两下降”和治安案件查处率、刑事案件侦破率“两提升”,不断增强公众安全感。要筑牢基层基础,确保实现积小安为大安目标。扎实组织开展好“平安家庭”、“平安社区”、“平安村”、“平安校园”、“平安医院”、“平安市场”、“平安景区”、“平安乡镇(街道)”等多种形式的基层平安创建活动,努力把平安建设的触角延伸到每一个社会组织和社会细胞。要广泛开展宣传,努力把宣传服务延伸每个角落。切实按照“共建共治共创平安”活动方案,为群众提供更加优质便利的服务,最大限度激发群众理解、支持、参与平安建设活动的积极性,形成“平安宜君齐抓共建,平安宜君人人参与”的良好氛围。

【网站编辑】ls
【网站审核】ls
分享给好友阅读: