网站地图 | 今天是

区县动态

区县动态
当前位置: 区县动态
耀州区组织开展《中华人民共和国民法典》
专题教育活动
发布时间:2020-12-29 10:29:55   发布机构:铜川市委政法委   来源:耀州区委政法委   浏览次数:

12月25日,由耀州区司法局承办的耀州大讲堂第五期《中华人民共和国民法典》专题讲座在线上举行,邀请西北政法大学民商法学院肖福禄教授录制了专题视频,区级领导和全区党员领导干部通过线上观看视频讲座进行集中学习。

肖福禄教授从《民法典》的编纂历程、编纂意义、基本结构与内容、价值取向等方面,全面系统地解读了《民法典》。讲座立意高、内涵深,融学术性、实用性、指导性于一体,引经据典、旁征博引,事例详实、分析透彻,既有中西方民法理论的比较、又有对坚持和完善中国特色社会主义法治体系的阐释,对全区党员干部学习宣传贯彻《民法典》具有重要的指导作用。

自《民法典》颁布实施以来,耀州区在全区范围内开展了形式多样的《民法典》系列宣传教育活动,让全区党员领导干部充分认识颁布实施《民法典》的重大意义,带头宣传、推进、保障民法典实施,加强检查和监督,确保《民法典》得到全面有效执行。



【网站编辑】ls
【网站审核】ls
分享给好友阅读: