网站地图 | 今天是

区县动态

区县动态
当前位置: 区县动态
印台区法院开展法治宣传进社区活动
发布时间:2022-09-29 16:48:21   发布机构:铜川市委政法委   来源:印台区法院   浏览次数:

“9·9重阳节”来临之际,印台区法院法官干警到印台区城关街道办事处鑫光社区开展反养老诈骗、《民法典》及《反有组织犯罪法》普法宣传活动。



鑫光社区人口密集,老年群体占比较大,此次活动紧紧围绕与老年人日常生活密切相关的法律,由法官助理任白静采取“以案说法”的形式,面对面向社区老年人代表详细讲解了“谎称代办社保”“提供养老服务”“投资养老”“投资返利”等防范养老诈骗相关知识,《民法典》中有关继承、赡养、虐待等内容及《反有组织犯罪法》中的相关内容,获得老年人代表及社区工作人员充分赞扬。同时向社区居民发放宣传资料200余份,公布印台法院《关于公布打击整治养老诈骗线索举报方式的公告》,充分发动群众,引导广大群众积极提供违法犯罪线索。



夕阳无限好,人间重晚情。随着我国老年群体的日益增长,老年人权益保护上面临许多新问题,此次“法治宣传进社区”活动,送“法”到老年人身边,进一步提高了老年人学法、知法、用法、守法意识。下一步,印台区法院将持续开展普法宣传活动,让更多的群众了解法律知识,学会运用法律武器维护自身的合法权益,营造良好的法治氛围。

【网站编辑】zfw
【网站审核】zfw
分享给好友阅读: