网站地图 | 今天是

平安建设

平安建设
当前位置: 平安建设
铜川中院扫黑办赴咸阳中院考察学习
发布时间:2019-03-29 17:51:53   发布机构:铜川市政法委   来源:铜川市法院   浏览次数:

为进一步开阔视野、拓展思路,学习借鉴兄弟法院“扫黑除恶”专项斗争工作经验,3月27日上午,铜川中院审判委员会专职委员王晓延一行3人赴咸阳中院实地考察学习。考察学习中,参观了咸阳中院扫黑办并与咸阳中院副院长刘仲屹、审委会专职委员王新华及扫黑办工作人员就扫黑除恶工作进行了广泛交流。

参观中,咸阳中院扫黑办向王专委一行详细介绍了扫黑文化长廊建设,扫黑除恶举报信箱、举报邮箱、举报电话和专栏的设置运行情况,硬件配备,制度建设及相关资料台账建立,线索摸排、案件办理、督导检查等工作情况。

随后,两家法院召开了扫黑除恶专项斗争交流座谈会。座谈会上,咸阳中院刘仲屹副院长主要从提高政治站位、领导高度重视,严格工作标准、实行清单管理,重视案件审理,实现三个效果,履行督导职责、强化对下指导,积极宣传报道、营造浓厚氛围,结合工作实际、认真总结提炼等六个方面介绍了咸阳中院扫黑除恶专项斗争工作开展情况。王晓延专委重点介绍了我院扫黑除恶工作八点做法:一是提高站位、强化领导;二是建章立制、夯实责任;三是建立台账、挂图作战;四是延伸职能、精准办案;五是强化督导、跟踪问效;六是畅通渠道、深挖线索;七是丰富载体、强化宣传;八是查漏补缺、补齐短板。

他山之石可以攻玉。通过此次考察学习,不仅增强了我院与咸阳中院的深厚友谊,更重要的是交流了工作经验,为我院进一步做好扫黑除恶工作,迎接中央督导检查开阔了思路,明确了补齐短板的方向。(通讯员 周敏鸽)




【网站编辑】ls
【网站审核】ls
分享给好友阅读: