网站地图 | 今天是

平安建设

平安建设
当前位置: 平安建设
印台分局创新“三举措”落地“三服务”
发布时间:2019-05-10 14:48:26   发布机构:铜川市政法委   来源:市公安局   浏览次数:

今年以来,印台分局坚持以人民为中心的发展理念,深化公安改革,奋力担当作为,创新“三项举措”,提升服务水平。截止目前,累计走访服务企业100余家次、群众1800余人次,征求意见建议32条,解决基层各类问题36件,企业和群众满意度不断提升。

一、当好企业“知心者”,实现三个“零”。一是走访沟通“零距离”。重点企业挂牌保护、定期走访、警务跟进,完善“局领导、所队领导、社区民警”三级包联企业制度,建立走访清单、问题清单、服务清单,落实责任部门、时限,做到联企“面对面”、护企“硬碰硬”、助企“实打实”,受到企业好评。二是涉企服务“零懈怠”。依托警企联动机制,及时获取企业需求,针对多家旅馆线上反映管理系统安装问题,分局第一时间上门做好系统安装、维护及登记备案等工作,做到想企业之所想,急企业之所急。针对企业周边交通环境问题,会同交警部门开展专项治理,消除安全隐患,维护交通秩序,确保企业周边道路交通安全、畅通、有序。三是警企共建“零缝隙”。以“资源共享、共同提高”为原则,积极探索支部共建、职能联动新模式,各派出所分别与辖区企业开展“主题党日+”活动,加强基层党组织之间的联系沟通、学习交流,做到党建领航、共同提高。

二、当好群众“贴心人”,实现三个“不”。一是党群帮扶“不含糊”。各派出所党支部积极联合社区工作人员,对困难党员、孤寡老人开展入户送温暖活动,为困难老人送去生活必需品,建立常态帮扶机制,让孤寡老人“老有所依,老有所靠”。二是公安服务“不打烊”。深化社区、农村警务活动,在小区、村组增设流动警务室,服务入小区、进农户、到田间,当场解决户口问题80余个,发放办事指南等资料300余份。三是上门服务“不打折”。根据群众需求,开展预约上门服务,尤其是对因高龄或行动不便的特殊群体,承诺现场办理,实现“一次都不用跑”,做到民警多跑腿、群众得实惠,已上门办理户政业务12件。

三、当好基层“护航员”,实现三个“一”。一是上好安全教育“一堂课”。按照“部门主抓、属地负责”的原则,结合法制进校园宣讲活动,在辖区中小学校开展安全自救、防盗防骗等宣传教育。在宣教过程中,增设反诈骗测试、评比环节,助力营造校园安全健康环境。二是织好巡逻防控“一张网”。优化警务模式、科学部署警力,高密度网格巡逻防控,开展邻里守望、村村互助、企企联防活动,对偏远村居组织警力驻点巡防,有效预防各类案事件发生,实现了互联互动互助、共建共治共享。三是搞好上门指导“一条龙”。立足公安职能,围绕企业内保、安全监管等环节,强化服务保障、主动上门授课、现场指导协调,助推企业安全生产、健康发展。

【网站编辑】ls
【网站审核】ls
分享给好友阅读: