网站地图 | 今天是

平安建设

平安建设
当前位置: 平安建设
铜川市公安局召开线索直查专题培训
暨“六清”行动推进会
发布时间:2020-05-22 16:19:41   发布机构:铜川市委政法委   来源:铜川公安宣传   浏览次数:

5月20日,铜川市公安局召开扫黑除恶线索直查专题培训会议,再次学习传达中省市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,就进一步推进涉黑涉恶线索、积压案件“双清零”,提升线索核查转化率,力争扩大战果等工作进行了专题培训和部署。副市长、市公安局党委书记、局长高毅主持会议并讲话。

会议通报了市扫黑办转办市公安局直查的线索情况和采取的核查措施,听取了相关成员单位直查线索进展情况。市局党委委员、副局长付敏学就如何加快线索核查速度、提高线索核查质量等侦查知识进行了专题培训。

高毅强调,一是提升站位,高度重视。全体参战民警要站在对岗位负责、对职业负责、对自身负责、对当事人负责、对铜川老百姓负责的态度,高度重视,认真对待。二是组成专班,夯实责任。相关警种部门要按照分工,迅速抽调骨干警力,组成专班开展核查。三是立即行动,组织核查。要打破八小时、节假日等时间界限,自我加压,主动作为,全力以赴查清查结全部线索。四是实事求是,依法处理。要严格依法办事,依法处理,依法调查,依法工作,以事实为依据,以法律为准绳。五是查深查透,认真负责。要发扬敢打敢拼、善战善赢精神,充分展示公安民警侦查破案的本领技能,把每一条线索查清查透、把每一件案件办成铁案,杜绝漏洞和瑕疵。六是靠前指挥,亲自参战。各警种主要负责人要把“六清”行动线索直查工作作为当前一项重要的政治任务来完成,亲自部署、亲自组织、亲自督办、亲自把关、亲自参与核查。七是提质增效,按时完成。最大限度发现疑点问题,查证事实,打击犯罪,促进全市社会治安大局和谐稳定。

【网站编辑】ls
【网站审核】ls
分享给好友阅读: