网站地图 | 今天是

平安建设

平安建设
当前位置: 平安建设
纵向横向全打通,线上线下齐联动
发布时间:2020-11-03 18:04:47   发布机构:铜川市委政法委   来源:宜君县委政法委   浏览次数:

为了进一步提高综治治理能力,加强综治中心信息化利用率,提升综治扁平化管理水平。宜君县根据本地区山大沟深、地广人稀的地形地貌特点,建立县、镇(乡)、村(社区)三级综治视联系统130套,实现了县域全覆盖。



县级综治中心利用综治视联系统对全县所有的镇(乡)、村(社区)进行“一点对多点”或者“点对点”的常态化视频调度;各乡镇可以对辖区内的所有村(社区)进行“一点对多点”或者“点对点”的常态化视频调度;全县130个视联系统点位已实现“点对点”的视联通话。有效降低了行政成本,提升了工作效率。

自全县建立综治视联平台后,得到了各乡镇和人民群众的一致好评。哭泉镇综治专干刘某说:“自从镇综治中心建立起视联系统后,极大的方便了我们的工作。在今年秋雨季,镇政府准备召开一次防滑防汛的紧急会议,由于山路不好走也不安全,会议时间难以决定,面对汛情,我建议利用综治视联系统进行部署,召开镇、村两级干部会议。迅速传达上级精神,部署防汛防滑措施,此举有效的降低了人民群众的损失”。



为切实落实“为民服务”这一宗旨,充分发挥网格员作用,利用信息化平台,通过线上线下联动,化解基层疑难矛盾纠纷。“现在党的政策好,服务态度也好。今年秋季,雨水多,我家房顶的水流下来把后一排人家的窑背墙冲塌了,因为这件事,村上、镇上调解了4次都没有调解成功。镇政府上报到县上进行调解,县上利用综治视联平台,通过与村级综治中心进行视频连线,选派的人民调解员和的法律顾问在县级综治大厅,给我们讲政策、讲法规、明事理,最终达成了和解”,五里镇雷声村村民王某笑呵呵的说。

这是宜君县利用线上线下调解的一个缩影,县综治中心旨在通过视联系统平台的建立,有效提高基层工作效率,为人民群众和干部提供便利,同时打通了基层治理最后一公里。

【网站编辑】ls
【网站审核】ls
分享给好友阅读: