网站地图 | 今天是

平安建设

平安建设
当前位置: 平安建设
印台区“新时代枫桥经验”再创新举措
发布时间:2021-04-12 18:29:19   发布机构:铜川市委政法委   来源:印台区委政法委   浏览次数:

为进一步加强和创新基层社会治理新模式,提升社会服务能力和水平,打造共建共治共享的社会治理新格局。4月7日,印台区委政法委与西北政法大学“枫桥经验与基层社会治理现代化教学科研实践基地”在印台区综治中心挂牌。西北政法大学马锡五审判方式研究院院长马成,印台区委常委、政法委书记樊斌,区委政法委副书记张永召,区委政法委相关部门负责人共同参加了挂牌仪式。



教学科研实践基地的落户是印台区提升基层社会治理水平的又一创新举措,是实现高校和政法系统优势互补、资源共享、合作共赢的重要措施。今后双方将借助基地平台作用,把西北政法大学更多的创新法学理论和大量优质教学资源带到印台,推进印台区市域社会治理能力现代化与法学教育资源优势的有机融合,促进双向互动,实现互利双赢的新格局。



挂牌后双方进行了座谈交流,就双方的基本情况及社会治理中遇到的热点、难点问题进行了深入探讨。大家纷纷表示实践基地的落户是印台提升市域治理现代化水平的重要实践,是坚持和发展新时代“枫桥经验”的重要举措。今后印台区将结合西北政法大学先进理论研究成果以基层执法专业化、服务规范化、信息化建设为抓手,切实把理论成果转化为推动印台工作高质量发展的强大动力,探索具有印台特色的新时代基层社会治理新模式,建设更高水平的平安印台、法治印台。

【网站编辑】ls
【网站审核】ls
分享给好友阅读: