网站地图 | 今天是

执法监督

执法监督
当前位置: 执法监督
全市政法系统第一季度案件质量评审会
发布时间:2019-04-12 16:17:17   发布机构:执法监督科   来源:执法监督科   浏览次数:


2019年4月12日上午,市委政法委执法监督科科长杨晓智主持召开了案件质量评审会。



市委政法委从案件评查人才库中随机抽调5名案件评查员,对一季度各区县、市级政法各部门推荐上报的28件“创佳评差”案件进行了集中评查,确定了2件最佳案件、2件最差(瑕疵、错误)案件,推荐上报省委政法委。




此次评查重点对案件办理中案件事实与证据是否确实充分;法律法规适用是否准确适当;法律程序是否合法适当;法律文书、司法手续是否规范完备;办理结果是否公平公正;是否存在政法干警玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊等违纪违法问题;责任追究和国家赔偿是否落实等方面进行了分析评判,有效发挥了案件评查剖析的正面示范和反面警示作用,推动提升政法机关执法办案质量。

【网站编辑】kiki
【网站审核】kiki
分享给好友阅读: