网站地图 | 今天是

执法监督

执法监督
当前位置: 执法监督
铜川中院院长冯迎春深入基层督导检查 扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2019-06-12 10:31:56   发布机构:铜川市政法委   来源:市中级人民法院   浏览次数:

铜川中院院长冯迎春深入基层督导检查

扫黑除恶专项斗争工作

6月11日至13日,铜川市扫黑除恶领导小组副组长、铜川中院院长冯迎春带领铜川中院扫黑除恶领导小组副组长、副院长党华宁、铜川中院扫黑除恶领导小组办公室副主任、专职委员王晓延一行深入包抓联系区王益区以及五个基层法院督导检查扫黑除恶专项斗争工作。

督导组一行先后察看了各基层法院扫黑除恶专项斗争领导小组办公室的建设、办公、办案场所、宣传氛围以及工作资料和台账整理等情况。听取了王益区和各基层法院扫黑除恶专项斗争工作开展情况和案件办理情况的汇报。

督导组一行向各扫黑除恶专项斗争领导小组传达了中央扫黑除恶第12督导组督导陕西工作要求和省、市扫黑除恶专项斗争领导小组的相关工作要求。同时对王益区和各基层法院扫黑除恶专项斗争工作取得的阶段性成效予以充分肯定。

冯迎春院长指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,关系到社会大局稳定和国家长治久安,关系到人心向背和基层政权巩固,我们要从增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的高度,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,深刻认识中央督导的重要意义,推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展,把边督边改摆上重要议事日程,增强边督边改的责任感、紧迫感和使命感,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

冯迎春院长要求,一是进一步提高政治站位,强化责任担当。我们要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻落实中央扫黑除恶第12督导组督导工作要求和中、省、市专项斗争工作要求,充分认清督导的政治性、严肃性、紧迫性,进一步提高政治站位,切实把迎接中央督导作为一项重大政治任务和当前头等大事来抓。二是进一步学习领会新精神、新要求。紧紧围绕中央督导组“六个重点”,按照“三个聚焦、三个突破”的要求,以“五个再一遍”和“三个大起底”为具体抓手,紧盯苗头性问题,加紧加快工作推进力度,确保取得实效。三是进一步加强组织领导,深入推进边督边改。坚决按照省、市统一部署,加强领导,细化责任,紧盯突出问题,狠抓问题整改清单制度落实,边督边改、立行立改,切实做好整改落实工作。四是把专项斗争与日常审判执行工作同步推进。要充分发挥审判职能作用,坚持以事实为根据,以法律为准绳原则,严格证据标准,准确认定犯罪,坚持依法严惩、打早打小。对发现的行业乱象、部门乱象等行为及时发送司法建议,延伸审判职能。在抓好涉黑涉恶案件审理同时,要保证日常审判执行工作正常开展,确保全年目标任务顺利完成。五是把专项斗争与从严管理队伍一体推进。要严格队伍管理,用身边案例警示干警,切实提高政治敏锐性。特别是一把手,要严格履行主体责任,把从严管理队伍牢牢抓在手上,一刻也不能放松,确保严格依法办案、廉洁办案。

通讯员  张婉婉

【网站编辑】kiki
【网站审核】kiki
分享给好友阅读: