网站地图 | 今天是

执法监督

执法监督
当前位置: 执法监督
铜川中院深入农村宣讲扫黑除恶专项斗争知识
发布时间:2019-06-20 10:53:58   发布机构:执法监督科   来源:市中级人民法院   浏览次数:

铜川中院深入农村宣讲扫黑除恶专项斗争知识


“扫黑除恶,弘扬社会正气,这是好事,群众大力支持。这是党的好政策,扫黑除恶把恶人除掉,社会就能稳定,我坚决拥护。”新区中老村一位村民在接受扫黑除恶专项斗争知识宣传时激动的说。

为了持续推进扫黑除恶专项斗争宣传攻势,在全社会形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围,6月19日上午,铜川中院扫黑除恶专项斗争宣讲队深入联创联建包片包抓村新区中老村开展扫黑除恶专项斗争知识宣讲活动。

宣讲队成员、赔偿办副主任杨阳用通俗易懂、接地气的语言向村民们宣讲了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,和开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、基本原则和目标任务,并结合典型案例讲解了扫黑除恶专项斗争重点打击对象及“黑社会”“恶势力”的行为表现,通报了我市专项斗争取得的阶段性成果,同时向村民告知了中央扫黑除恶第十二督导组举报方式和铜川中院扫黑除恶专项斗争领导小组办公室举报电话。让村民深刻认识到了涉黑涉恶违法犯罪的严重危害性,增强了村民的政治意识、法律意识,提升了村民对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度,为村民们上了一堂生动的扫黑除恶专项斗争知识课。

宣讲队还通过入户向村民发放了扫黑除恶专项斗争宣传资料、手提袋,同时还宣传了创建全国文明城市工作相关知识。活动最后,铜川中院对中老村就创建全国文明城市联创联建包片包抓工作进行了指导和协调,了解了该村创建工作的进展情况和存在问题,全力和包抓村共同做好创建工作。

通讯员 雷元妃

【网站编辑】kiki
【网站审核】kiki
分享给好友阅读: