网站地图 | 今天是

执法监督

执法监督
当前位置: 执法监督
铜川中院召开上半年案件质效分析研判会
发布时间:2019-06-17 11:06:42   发布机构:执法监督科   来源:市中级人民法院   浏览次数:

铜川中院召开上半年案件质效分析研判会

为了进一步解决审判工作中存在的问题,补齐质效短板,提升审判质效,6月14日,铜川中院召开了上半年案件质效分析研判会,会议由党组副书记、副院长党华宁主持,党组书记、院长冯迎春出席会议并讲话,各主管业务副院长、审委会委员、各团队和业务部门负责人参加了会议。

会上,首先由审管办通报了今年上半年审判质效情况,随后各团队负责人针对质效短板剖析了原因,并对团队内部出现的问题提出了针对性的整改措施,然后各主管副院长在听取了团队负责人的汇报后进行了点评和表态发言,进一步明确各团队的下一步的工作方向和重点。

冯迎春院长强调,一要发挥好审判管理“风向标”和“指挥棒”的作用。通过质效评估分析报告帮助各团队发现问题,通过绩效奖惩引导团队解决审判工作中存在的问题,以评估促提升;二要要遵循审判质效管理规律。各团队要高度重视以质效评估报告研究审判态势,对于发改指标的管控,主要从加强对下指导、不断改进司法水平、提升司法能力的角度入手,使宏观上的总量减少与微观上的当发则发、当改则改并行不悖;三要整合审判资源,统筹协调各团队及立案庭的配合协作,所有员额法官务必服从案件调配,服从审判管理,进一步全面推进审判质效的提升。

最后,冯迎春院长要求:一是统一思想认识,树立“大审管”的理念,形成审管办与院庭长齐抓共管的管理格局。二是各审判团队要认真分析研判案件上半年案件质效,找准短板对症下药,戮力同心进一步巩固、提升审判质效。三是分管各团队的副院长、各团队负责人、业务部门负责人要及时调整工作思路采取有效措施补齐短板指标,绝不允许听之任之,放任不管,对拖了后腿的团队,我们就要采取措施。四是重点加强上下级法院对发改案件的沟通协调,加强对下级法院的业务指导,特别是加强类案裁判的沟通与指导,提升案件质量。

通讯员  梁志航

【网站编辑】kiki
【网站审核】kiki
分享给好友阅读: