网站地图 | 今天是

执法监督

执法监督
当前位置: 执法监督
铜川检察行政检察工作经验被高检院转发
发布时间:2020-09-24 10:03:38   发布机构:铜川市委政法委   来源:铜川检察   浏览次数:

近日,铜川市人民检察院调研形成的行政非诉执行监督要点,先后被陕西省人民检察院第七检察部、最高人民检察院第七检察厅全文刊发,供全国检察机关参考借鉴。

这是今年以来继市检察院办理的刘某行政诉讼监督案件被省院七部作为典型案例转发后,铜川行政检察工作再次受到上级院肯定。

全省行政检察工作会议召开以来,全市检察机关将行政检察工作作为学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神、实现全市检察工作追赶超越的重要着力点,找准在全省的定位和方向,创新举措,奋力赶超,推动行政检察工作提质增效。首次举办了由审判机关、检察机关、行政执法单位、律师四方共同参与的业务培训班。行政检察案件公开听证、行政检察社会治理类检察建议、行政检察建议公开宣告送达、行政争议实质性化解、行政检察典型案件等工作取得了一定成绩,2019年行政检察工作考核被确定为全省第一方阵。

下一步,铜川检察机关将把思想政治建设放在首位,继续以落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神为指引,突出铜川地域特色,强化队伍建设,将行政检察工作做精做细,为法治铜川建设贡献检察担当。

【网站编辑】ls
【网站审核】ls
分享给好友阅读: