网站地图 | 今天是

政法要闻

政法要闻
当前位置: 政法要闻
市委政法委员会第五次全体会议召开
魏四新主持
发布时间:2019-07-19 15:41:52   发布机构:铜川市政法委   来源:铜川市政法委   浏览次数:

7月19日,市委政法委员会第五次全体会议召开。市委副书记魏四新主持会议并讲话。副市长、市公安局局长高毅,市法院院长冯迎春,市检察院检察长殷军参加。



会议传达学习了中央政法委第二次新时代政法工作创新交流会会议精神,听取了关于省委政法工作会议和加强新时代政法工作决定精神及我市贯彻意见的汇报,通报了2018年度市级政法各单位考核情况,听取了上半年市级政法各单位工作和全市扫黑除恶专项斗争工作汇报,安排部署下半年工作。



魏四新指出,全市政法系统按照全市政法工作会议部署,围绕全市中心工作,不断加强党的领导,抓推进、抓落实,各项工作亮点突出,成效明显。魏四新强调,全市各级政法单位要切实强化政治意识,以新中国成立70周年维稳信访安保为主线,坚决维护国家政治安全,扎实开展社会稳定风险防范化解专项行动,加大矛盾纠纷排查化解力度,确保社会大局稳定。



魏四新要求,要围绕中央扫黑除恶督导整改,明确阶段任务,细化工作方案,逐项抓好落实,确保扫黑除恶专项斗争取得更大成效。要以争创“平安鼎”为目标,推进市域社会治理创新,加快实施“雪亮工程”,推进综治中心实体化运行,努力建设更高水平的平安铜川。要坚持政治引领,认真学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,不断加强政法机关党的建设,激发政法干警干事创业动力。要从严治党治警,强化履职能力建设,着力打造过硬政法队伍,为全市追赶超越转型发展贡献政法力量。(记者 陈娜)

【网站编辑】ls
【网站审核】ls
分享给好友阅读: