网站地图 | 今天是

政法要闻

政法要闻
当前位置: 政法要闻
市委政法委班子召开史敏严重违纪违法案
“以案促改”专题民主生活会
发布时间:2019-08-23 16:55:52   发布机构:铜川市政法委   来源:铜川市政法委   浏览次数:

8月22日晚,市委政法委班子和市法学会党组联合召开史敏严重违纪违法案“以案促改”专题民主生活会。

会前,市委政法委和市法学会结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,聚焦史敏严重违纪违法案暴露出的问题,扎实开展学习研讨,认真进行警示教育,广泛征求意见建议,深入进行谈心谈话,精心准备班子对照检查材料和个人发言提纲,并严格按照要求向市纪委监委和市委组织部进行报告。


会议首先学习传达了市委常委班子史敏严重违纪违法案“以案促改”专题民主生活会精神,市委政法委常务副书记赵春雷代表班子作对照检查,班子成员逐一发表意见。随后,班子成员开诚布公、坦诚相见、实事求是,开展了积极健康的批评与自我批评。会议既有严肃认真查摆问题的辣味,又有同志之间相互帮助的真情,达到了汲取教训、筑牢防线的目的。

会议要求,市委政法委班子和市法学会党组成员要坚持以案为鉴,旗帜鲜明讲政治,深刻汲取史敏案教训,切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定政治信仰,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣把中央、省委和市委全面从严治党重大决策部署落到实处。要坚持问题导向,销号对账抓整改,针对民主生活会上查摆找出的问题,结合会前征求到的意见,互相批评的意见,逐一梳理归纳,建立问题清单、整改清单、责任清单,确保整改工作目标明确、落实有力。要充分发挥政法职能作用,以落实中央督导组督导反馈问题整改为契机,纵深推进扫黑除恶专项斗争取得实效,持续抓好维护稳定及平安建设工作,为我市追赶超越、转型发展营造良好的社会环境。要发扬优良作风,强班子聚合力,坚持“团结—批评—团结”的方针,以批评促进团结,不断增强班子凝聚力、战斗力、向心力。要完善各项制度并坚决执行,落实民主集中制,坚持集体领导制度,扎紧扎牢制度笼子,建设一个民主和谐、团结坚强的领导班子。要坚持以上率下,打造从严治党新常态,结合全市正在开展的规范执行财经纪律专项行动,进一步严肃财经纪律,坚决遏制财经纪律腐败。要严格对照主体责任清单,从严管理干部队伍。要把史敏案“以案促改”作为当前一项政治任务,认真汲取李志强涉嫌违纪违法问题教训,真正把履行主体责任和“一岗双责”见诸于行动,注重抓早抓小,做好风险防控,筑牢反腐防线,真正把“以案促改”的成效转化为推动全市政法工作追赶超越、创新发展的强大动力。

【网站编辑】单一东
【网站审核】单一东
分享给好友阅读: