网站地图 | 今天是

政法要闻

政法要闻
当前位置: 政法要闻
市扫黑除恶专项斗争领导小组召开第十次(扩大)会 安排部署当前扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2019-09-18 14:16:37   发布机构:铜川市政法委   来源:铜川市政法委   浏览次数:

9月16日,全市扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第十次(扩大)会议召开。市委副书记、市扫黑除恶领导小组第一组长魏四新主持会议并讲话,副市长、市公安局局长、市扫黑除恶领导小组副组长高毅传达了市委研究扫黑除恶专项斗争专题会议精神,市法院院长、市扫黑除恶领导小组副组长冯迎春宣读了《中央扫黑除恶督导反馈问题整改方案》整改任务清单,市检察院院长、市扫黑除恶领导小组副组长殷军宣读了《对全市扫黑除恶专项斗争开展专项督导检查的通知》。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶领导小组组长刘西林对近期重点工作进行了安排部署。

刘西林针对当前全市扫黑除恶专项斗争面临的责任重大、任务艰巨、时间紧迫等严峻形势进行了深入分析,特别是就中央督导“回头看”前的问题整改工作提出明确要求,一是持续深化认识,强化战时思维,切实增强专项斗争的责任感和紧迫感。二是坚持猛药去苛,倾力补短强弱,坚决完成中央督导反馈问题整改落实。要围绕共性问题抓好整改,聚焦个性问题抓好整改,聚力效果导向抓好整改,确保在规定时限内反馈问题全清零、整改任务全见底。三是突出依法严惩,坚决深挖彻查,持续推进专项斗争向纵深发展。着力要在线索核查上不折不扣,在破案攻坚上不容懈怠,在打伞破网上不遗余力,在打财断血上不留死角,彻底铲除黑恶势力关系网络、摧毁黑恶势力经济基础,决不能给黑恶势力死灰复燃的机会。四是凝聚各方合力,深化综合治理,全力铲除黑恶势力滋生土壤。要强化行业治乱治本之策,抓牢基层组织建设关键之举,发挥社会治理重要抓手,全面构建起齐抓共管、综合治理格局。五是加强组织领导,持续传导压力,扎实推动各项工作落地落实。要进一步夯实政治责任,动真碰硬督导,深入宣传发动,持续加压鼓劲,强化担当,确保各项工作不打折扣。

魏四新强调,各级各部门要充分认清当前扫黑除恶专项斗争面临着时间紧、任务重、要求高的斗争形势,一是要深化思想认识,培养和保持顽强的斗争精神,在扫黑除恶专项斗争中提升斗争的本领和艺术。二是要明确阶段性任务,扎实聚焦“八位一体”整体推进,坚决打好整改帐、翻身仗和提升仗。三是要抓好问题整改,紧盯中央督导反馈问题,举一反三、主动作为,确保整改问题全清零、整改任务全见底、行业治乱有成效。四是要持续加压发力,把群众是否满意作为衡量工作成效的标准,进一步强化侦查破案、打伞破网和行业之乱三项举措,在抓落实上实打实、硬碰硬,努力撕开口子、揭开盖子,切实提高我市扫黑除恶专项斗争的质效。五是要提高督导实效,认真对标中央督导标准,扎实开展督导检查,全面进行自查自纠,通过督导发现问题、解决问题,确保在中央督导“回头看”时打一个漂亮的翻身仗,为年底我市专项斗争取得好成绩打下好的基础。



【网站编辑】ls
【网站审核】ls
分享给好友阅读: