铜川政法委
网站地图 | 今天是

政法要闻

政法要闻
当前位置: 政法要闻
省委政法委副书记陈明检查调研五大专项
整治、扫黑除恶和平安建设工作
发布时间:2019-09-25 17:16:24   发布机构:铜川市政法委   来源:铜川市政法委   浏览次数:

9月24日,省委政法委副书记陈明一行四人来我市对校园及周边治安等五项社会安全稳定突出问题专项整治工作、扫黑除恶专项斗争和平安建设等方面工作进行了检查调研。市委副书记魏四新,市委常委、市委宣传部部长吴延旗分别陪同检查调研。

检查组一行首先听取了我市有关扫黑除恶专项斗争进展、交办线索办理情况以及五大专项斗争进展情况汇报,对我市的工作特别是近期扫黑除恶取的成绩给予了充分肯定。陈明指出,铜川市按照中省部署,系统谋划、统筹推进扫黑除恶专项斗争,取得了重要进展。特别是8月份以来,侦办了一大批涉恶案件,成果显著。这些成果体现了铜川市领导在思想认识、政治站位、重视程度上都有了较大提高。希望铜川在机制上再完善、措施上再加强、效果上再发力,进一步把扫黑除恶专项斗争引向深入,以优异的成绩迎接中央督导组10份对我省的“回头望”工作。



随后检查组深入市朝阳实验小学,实地查看了学校及周边治安环境、交通安全标志标识、升降式防撞柱、学校警务室、防卫器械、监控设施设备、“一键式”报警装置等安全措施落实情况。陈明强调,校园安全,事关人民群众根本利益,事关千万家庭幸福安宁,事关社会大局和谐稳定。各级各部门要把确保安全作为教育事业发展和学生成长成才的最底线要求,把广大师生的生命安全放在第一位,切实落实好省委办公厅《关于开展校园及周边治安等社会安全稳定突出问题专项整治的工作方案》明确的任务要求,大力开展校园及周边突出问题专项整治行动,持续深入开展安全隐患和矛盾纠纷排查化解,将校园安全管理工作落细落小落实,确保学校和师生安全,以实际行动喜迎建国70周年。



检查组还深入市、区县、乡镇(街道)、村(社区),对四级综治中心建设进行了调研指导,并对我市综治中心全覆盖建设、体系化运行给予高度评价。陈明要求,要进一步完善综治中心规范化建设、实体化运行,搭建新平台,作为推进市域治理现代化和更高水平平安建设的重要平台和抓手,要建成全省的标杆工程,引领全省综治中心建设工作,争取迈入全国领先行列。

【网站编辑】ls
【网站审核】ls
分享给好友阅读: