网站地图 | 今天是

政法要闻

政法要闻
当前位置: 政法要闻
市委政法委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育
集体学习研讨会议
发布时间:2019-09-27 16:28:49   发布机构:铜川市政法委   来源:铜川市政法委   浏览次数:

9月26日,市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习研讨会议。市委政法委常务副书记赵春雷主持,市委主题教育第一巡回指导组田海斌、王艳二位同志到会指导,市委政法委机关全体党员干部参加。

会上组织学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》相关篇目、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话以及习近平总书记来陕视察重要讲话等。随后,市委政法委机关党支部书记赵春雷同志以“解读中共中央印发的《关于加强党的政治建设的意见》”为题,从新形势下加强党的政治建设的重大意义、《意见》出台的背景和主要特点、加强党的政治建设的主要部署三个方面为全体党员讲了党课。

最后,市委政法委副县以上党员干部进行了研讨交流发言,现场气氛热烈,大家纷纷表示,要拧紧理想信念这个“总开关”,恪守立党为公、执政为民理念,严守政治纪律和政治规矩,增强拒腐防变的免疫力。特别是作为政法机关,更要旗帜鲜明讲政治,将“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中,用实实在在的工作举措和成绩践行“两个维护”。

市委主题教育第一巡回指导组副组长田海斌同志对我委主题教育开展以来各项工作进行了高度评价,特别是我委在主题教育中以“清单化”管理的做法给与充分肯定,明确指出这种创新的方式确保了各项目标任务的扎实有序推进,为深化主题教育奠定了坚实基础。

会议就深入开展主题教育提出了明确要求,一是抓紧抓牢理论学习,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是深刻把握主题主线,要通过认认真真读原著、学原文、悟原理,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,提高运用这一思想指导实践、推动工作的能力。三是巩固深化学习成果,要以此次专题研讨为契机,进一步转变学风和作风,力戒形式主义,坚决克服思想和工作中存在的“庸、懒、散、慢”现象,确保主题教育取得显著成效。



【网站编辑】ls
【网站审核】ls
分享给好友阅读: