网站地图 | 今天是

政法要闻

政法要闻
当前位置: 政法要闻
全市政法系统学习贯彻党的十九届四中全会精神
辅导报告会举行
杨建军作报告 刘西林主持
发布时间:2019-12-26 10:33:54   发布机构:铜川市政法委   来源:铜川市政法委   浏览次数:



12月24日,全市政法系统学习贯彻党的十九届四中全会精神辅导报告会举行。中国法学会理事、省法学会党组书记、专职副会长、法律硕士杨建军作报告。市委常委、市委政法委书记刘西林主持。



杨建军从党的十九届四中全会召开的背景、重大意义和“中国之治”的成就、愿景、优势、任务等方面进行了全面辅导。报告深入浅出,通俗易懂,具有很强的理论性、思想性和实践性,结合铜川政法工作实际,对加强基层社会治理,推进市域社会治理现代化提出了好的意见建议。



刘西林强调,要在领会实质上下功夫。全市政法系统要把学习好、宣传好、贯彻好四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全面系统学、持续深入学、结合实际学,准确把握全会提出的“13个坚持和完善”的重大部署,进一步提高政治站位、强化政治自觉,切实把行动统一到党中央重大决策部署上来。要在学思践悟上作表率。领导干部要充分发挥表率作用,带头学、带头讲、带头干,坚持集体学习与个人自学、通读文件与研讨交流、系统学习与重点领会相结合,确保做到学深悟透、真信笃行。要在推动工作上见实效。把学习全会精神与深入贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神、贯彻落实《中国共产党政法工作条例》、推进市域社会治理现代化相结合,理清工作思路,提高工作水平,加快构建富有活力和效率、具有铜川特色的新型市域社会治理体系,为我市实现追赶超越和高质量发展提供坚强法治保障。



【网站编辑】ls
【网站审核】ls
分享给好友阅读: