网站地图 | 今天是

政法要闻

政法要闻
当前位置: 政法要闻
刘西林到王益区印台区检查疫情防控工作
发布时间:2020-02-01 10:26:37   发布机构:铜川市政法委   来源:铜川市政法委   浏览次数:

1月31日,市委常委、市委政法委书记刘西林先后到王益区和印台区,检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,慰问坚守在一线的疫情防控人员和政法干警。他强调,各级政法机关要按照习近平总书记重要讲话和重要指示要求,把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,全面落实中省市决策部署,坚守岗位、靠前指挥,齐心协力坚决打赢疫情防控、维护社会稳定这场硬仗。



在李家沟公安检查点、三里洞公安执勤点和金锁公安检查站等地,刘西林详细询问应急值班值守、人员装备配备、车辆人员排查等疫情防控措施落实情况。他指出,要充分认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严重性、危害性和复杂性,坚决克服麻痹大意思想,切实推动各项措施落细落实。要加强与卫计、交通运输、林业等部门的沟通协调,有效整合防控力量,科学合理安排调度,严格落实联防联控、群防群控、专防专控各项疫情防控措施,配合做好疫情监测、排查、预警等工作,有效切断传染链、控制传染源。要在严格执行防控排查措施的前提下,提高工作效率,方便群众出行。要为一线防控人员配备防护装备,避免发生交叉感染,加强后勤保障,确保旺盛战斗力。





在建乐社区和市医院警务室,刘西林详细了解出入人员登记、体温检测等情况。他要求,充分发挥网格员和“红袖章”的作用,严格做好流动人员摸排、车辆出入登记、日常消毒防护等工作,切实把社区防控措施落实落细。要科学宣传疫情防护知识,增强群众自我防护意识,引导养成良好的卫生习惯。要加强定点医疗机构和人员密集场所安保,依法打击扰乱秩序等违法犯罪行为,做好涉疫情矛盾纠纷排查化解工作。





【网站编辑】ls
【网站审核】ls
分享给好友阅读: