铜川政法委
网站地图 | 今天是

政法要闻

政法要闻
当前位置: 政法要闻
市委政法工作会议召开
刘西林讲话 高毅主持
发布时间:2020-03-06 20:51:01   发布机构:铜川市政法委   来源:铜川市政法委   浏览次数:

3月6日,市委政法工作会议召开,传达习近平总书记重要指示精神,贯彻中央、省委政法工作会议部署要求,总结2019年工作,安排部署2020年工作。市委常委、市委政法委书记刘西林讲话。副市长、市公安局局长高毅主持。市法院院长冯迎春,市检察院检察长殷军出席。

刘西林强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省委政法工作会议和市委十二届七次全会部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕全面建成小康社会的目标任务,发扬斗争精神,发挥政法职能,把维护国家政治安全放在第一位,以防控各类风险源为立足点,以推进市域社会治理现代化试点为切入点,以扫黑除恶专项斗争、政法领域改革、政法队伍教育整顿为着力点,全面提升政法工作现代化水平,为实现“两个一百年”奋斗目标和我市高质量发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公平的法治环境、优质的服务环境。

高毅要求,要迅速传达会议精神、确保思想行动统一,要夯实责任、确保工作抓实抓细抓落地,要统筹兼顾、确保政治安全和社会稳定,努力为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标任务“双胜利”创造安全稳定的社会环境。

大会还对2019年度全市政法系统优秀政法单位和政法干警进行表彰,王益区委政法委、宜君县委政法委进行发言。



【网站编辑】ls
【网站审核】ls
分享给好友阅读: