网站地图 | 今天是

政法要闻

政法要闻
当前位置: 政法要闻
市法学会召开会长办公(扩大)会议
发布时间:2020-03-27 18:30:41   发布机构:铜川市政法委   来源:市法学会   浏览次数:

3月25日,市法学会召开2020年会长办公(扩大)会议,专题研究部署工作。市委政法委常务副书记赵春雷参加会议,市法学会党组书记、常务副会长常晓燕主持会议,市法学会各副会长,法学顾问,各区县法学会会长,各研究会会长参加了会议。

会议通报了市法学会2019年度工作,对2020年工作作了安排部署;对市法学会制定的相关工作方案进行了研究讨论;就2020年研究课题及《市法学会法学研究课题管理办法》展开热烈讨论,与会人员提出了许多有益的意见和建议。

会议最后,市法学会党组书记、常务副会长常晓燕提出,今年要突出抓好五方面工作:一是切实抓好思想政治引领工作,进一步加强党的建设,加强区县法学会和研究会党建工作,落实政治引领责任,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是始终坚持服务大局,服务更高水平的法治铜川建设,围绕推进市域社会治理现代化,建设更高水平平安铜川、法治铜川的基础性、前瞻性问题,组织力量开展课题研究,形成有价值的研究成果;三是主动参与法律服务工作,进一步加强区县法学会法律服务平台建设,充分发挥法学会资源优势,积极提供法律咨询服务;四是认真开展法治宣传工作,创新开展“百名法学家百场报告会”法治宣讲和“青年普法志愿者法治文化基层行”活动,提升活动针对性、时效性;五是按照政治性、先进性、群众性要求,全面落实《陕西省法学会改革实施方案》,进一步完善法学会领导管理体制,探索建立健全参与立法、普法等法治领域的工作机制。



【网站编辑】ls
【网站审核】ls
分享给好友阅读: