铜川政法委
网站地图 | 今天是

政法要闻

政法要闻
当前位置: 政法要闻
刘西林到徐家河村宣讲习近平总书记来陕考察
重要讲话精神
发布时间:2020-05-07 09:41:08   发布机构:铜川市委政法委   来源:铜川市委政法委   浏览次数:

5月6日,市委常委、市委政法委书记刘西林到帮扶村宜君县彭镇徐家河村宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话精神,督导检查脱贫攻坚工作。



刘西林认真听取村“三排查三清零”工作进展情况,查看村晾晒场建设和旧村委会修缮工作,随后召开村支部党员大会,宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话精神。



刘西林指出,习近平总书记来陕考察重要讲话精神是习近平新时代中国特色社会主义思想在陕西的具体化,是统一思想的“定盘星”、解决问题的“金钥匙”、做好工作的“指南针”,充分展示了习近平总书记高屋建瓴的战略眼光、质朴真挚的为民情怀。要把习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为做好各项工作的根本遵循,认真领会精神实质和丰富内涵,准确掌握核心要义和实践要求,为全市奋力谱写追赶超越高质量发展新篇章铺就亮丽底色。



刘西林强调,学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,是当前和今后一个时期最重要的政治任务,要精准对标总书记的重要讲话要求,真正把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”贯彻到具体行动中。要围绕决胜脱贫攻坚,把产业扶贫作为巩固脱贫成果的重要抓手,系统思维,长远谋划。要加强扶志扶智教育,加快科技推广与应用力度,激发群众脱贫攻坚内生动力。要调动群众参与社会治理积极性,深入开展平安村、平安家庭创建活动,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要强化基层党组织建设,配齐配强村级班子,建立完善各项规章制度,为推动脱贫攻坚和乡村振兴有序衔接提供坚强组织保障。

【网站编辑】ls
【网站审核】ls
分享给好友阅读: