铜川政法委
网站地图 | 今天是

政法要闻

政法要闻
当前位置: 政法要闻
市委政法委传达学习市“两会”精神
发布时间:2020-04-30 22:11:09   发布机构:铜川市委政法委   来源:铜川市委政法委   浏览次数:

4月30日,铜川市委政法委召开全体干部会议,专题传达市“两会”主要精神,学习市委书记杨长亚等领导讲话以及工作报告和决议等。

会议指出,市“两会”是在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键之年,统筹推进疫情防控和经济社会发展的特殊时期,召开的一次十分重要的会议,市委政法委作为党的政治机关,要在学习贯彻落实上作出表率,走在全市前列。

会议强调,全市政法系统要紧紧围绕保障服务全市追赶超越、高质量发展大局,主动对照市委市政府决策部署,找准工作切入点和着力点,确保全市政法工作与全市中心工作“同频共振”。一要提高政治站位,在学深悟透上下功夫。要把学习贯彻“两会”精神作为当前一项重要任务,与贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,先学一步、学深一层,真正把全体政法干警的思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,确保决策部署在政法系统坚决贯彻落实。二要发挥政法职能,在服务中心上下功夫。要全面系统地把握2020年全市工作总体思路、预期目标和重点任务,主动找准政法工作契合点,发扬“担担子”和“钉钉子”精神,全力以赴在维护社会大局持续稳定、提升执法司法公信力、推动市域社会治理能力现代化、深化扫黑除恶专项斗争等工作上创新发展,努力建设更高水平的平安铜川、法治铜川,为全市打赢“三大攻坚战”贡献政法力量。三要坚持挺纪在前,在正风肃纪上下功夫。要深刻汲取李志强案教训,扎实开展“以案促改”工作,深入推进党风廉政建设,驰而不息正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,进一步严明纪律规矩,进一步规范权力运行,进一步提升队伍形象,着力锻造“四个铁一般”政法铁军,全力打造全市政法系统政治生态的“绿水青山”。



【网站编辑】ls
【网站审核】ls
分享给好友阅读: