铜川政法委
网站地图 | 今天是

政法要闻

政法要闻
当前位置: 政法要闻
刘西林在全市市域社会治理和综治中心业务培训班开班式上要求
在不断的学习实践中增强干事创新的信心和能力
发布时间:2020-05-11 17:57:23   发布机构:铜川市委政法委   来源:铜川市委政法委   浏览次数:

5月11日,全市市域社会治理和综治中心业务培训班开班,市委常委、市委政法委书记刘西林出席开班仪式并讲话。



本次培训为期两天,旨在解决各级干部从事综治工作存在的本领恐慌和能力不足问题,进一步增强和提升平安铜川建设能力水平,深入推进全国市域社会治理现代化试点城市创建工作,确保全市综治中心规范化建设和实体化运行取得预期成效。



刘西林指出,社会治理现代化是推进国家治理体系和治理能力现代化的内在要求,综治中心建设是新形势下开展市域社会治理现代化的重要抓手,健全完善综治中心功能是实现社会治理手段规范化的迫切需要,必须从综治中心功能定位理解学习培训的重要性,从综治中心建设现状增强学习培训的紧迫感,从综治中心实战实效强化学习培训针对性。面对市域社会治理现代化试点城市创建的高标准、面对更高水平平安铜川建设的新要求、面对人民群众对美好生活的新需求,必须切实加强学习,不断掌握新理念、新知识、新技能,有效解决 “不适应”和“不符合”问题,尽快适应快速发展变化的新形势、新任务、新挑战,跟上时代前进步伐。要珍惜学习机会,集中精力,静下心认真学,真正做到心有所悟,学有所获。要通过学习培训,把所学知识吃准吃透,将所学内容与工作实践紧密结合起来,真正在思想上有所触动、在思路上有所启发、在工作上有所帮助,在不断的学习实践中增强干事创新的信心和能力,为建设更高水平平安铜川贡献力量。

【网站编辑】ls
【网站审核】ls
分享给好友阅读: