网站地图 | 今天是

政法要闻

政法要闻
当前位置: 政法要闻
省法院副院长范思泓到铜川中院
督导调研扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2020-05-21 09:06:15   发布机构:铜川市委政法委   来源:市法院   浏览次数:

5月20日,省法院党组副书记、副院长、省扫黑办副主任范思泓到铜川中院督导调研扫黑除恶专项斗争工作。铜川市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长刘西林参加调研,铜川中院党组书记、院长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长冯迎春、市委政法委副书记、市扫黑办主任郭喜平等陪同调研。



范思泓一行先后察看了铜川中院诉讼服务中心、审判法庭、信息中心、文化活动中心等建设情况,实地检查了扫黑办阵地建设,查阅了相关台账资料。随后,刘西林主持召开了扫黑除恶专项斗争工作汇报会,范思泓一行听取了全市扫黑除恶专项斗争工作情况、全市法院工作总体情况和扫黑除恶专项斗争工作开展情况,以及各基层法院涉黑恶案件审理情况的汇报。省法院刑三庭庭长、扫黑办副主任赵进轩、执行局执一庭副庭长孙涛分别就涉黑恶案件审判执行工作中的疑难问题给予了现场指导。



范思泓对铜川市及两级法院扫黑除恶专项斗争工作开展和取得的成效予以充分肯定。认为铜川法院专项斗争工作政治认识清醒,工作措施有力,取得成效明显。下一步要结合全省法院“双进”专项工作,学深悟透习近平总书记来陕重要讲话重要指示精神,以及关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,继续保持各项工作指标名列前茅的良好势头,赶超进位,再接再厉,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

范思泓要求,要进一步提高政治站位,强化对专项斗争政治属性的认识。专项斗争工作关系到国家长治久安,影响到千秋万代,务必保持高度思想认识,清醒认识政治责任、历史责任,要把政治责任担当落实到位。要坚持问题导向,确保审判、执行共同推进。要做到审判和执行两个维度齐抓共管、均衡推进,共同取得成效。做好审执工作衔接,加强执行力度,确保“黑财清底”。要充分利用会商机制,强化沟通协调,疏通工作“堵点”,加快办案进度,缩短办案周期,提高审判质效。要发挥司法职能,积极参与社会治安综合治理。要贯彻落实“三书一函”工作要求,提高司法建议精准性,加强跟踪问效,确保行业清源。要始终坚持党的绝对领导,紧紧依靠地方党委开展专项斗争工作,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。



刘西林在总结讲话时要求,要做好会议精神的贯彻落实,认真研究存在短板弱项,制定切实可行措施方案,全力推进扫黑除恶专项斗争。要进一步统一执法思想,整合优化全市资源配置,配齐配强办案团队,推动案件快诉快判,确保将每一起案件办成经得起历史与法律检验的铁案。进一步加强同纪检监察机关协作配合,切实提升“打伞破网”工作质效。进一步落实案件会商机制,强化协同配合,推动查扣显性“浮财”和深挖隐性“黑财”同向发力。进一步强化“一案一整治”工作机制落实,堵塞行业监管漏洞。紧紧围绕“标本兼治”“长效常治”要求,不断健全完善审判工作机制,深度参与社会综合治理,为全面实现专项斗争三年为期总目标,进一步巩固提升斗争成效奠定坚实基础,为全市经济社会和谐稳定发展提供坚实法治保障。

铜川中院党组成员、各基层法院院长、中院扫黑除恶专项斗争领导小组成员部门负责人及扫黑办全体人员参加会议。



【网站编辑】ls
【网站审核】ls
分享给好友阅读: