网站地图 | 今天是

政法要闻

政法要闻
当前位置: 政法要闻
市委政法委召开全体干部会议
刘西林主持并讲话
发布时间:2020-05-21 09:10:17   发布机构:铜川市委政法委   来源:铜川市委政法委   浏览次数:

5月20日,市委政法委召开全体干部会议,原原本本学习《中国共产党政法工作条例》和省委《贯彻〈中国共产党政法工作条例〉实施细则(试行)》。市委常委、市委政法委书记刘西林主持会议并讲话。

刘西林指出,《政法工作条例》对党领导新时代政法工作进行了全面系统的制度安排,既为党领导政法工作立规矩、定方圆,又为党领导政法工作谋长远、固根本。省委《实施细则》是结合我省实际,对《政法工作条例》各项制度机制的具体和细化,要深刻领会精神实质和根本要求,不折不扣抓好贯彻落实。

刘西林要求,要持续在学习上下功夫,坚持原原本本、逐条逐句学习《政法工作条例》和省委《实施细则》结合起来,切实提高思想认识,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要持续在宣传上加力度,把学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神与宣传《政法工作条例》和省委《实施细则》有机结合起来,创新宣传形式,丰富宣传内容。要持续在制度上求完善,尽快制定出台我市贯彻落实《政法工作条例》和省委《实施细则》的相关配套制度,不断推进《政法工作条例》和省委《实施细则》的贯彻落实更细更实更具体。要持续在落实上见行动,把贯彻落实《政法工作条例》和省委《实施细则》作为应尽之责,逐条对照、逐项落实,扎实推动我市政法各项工作取得更大成效。

会上,刘西林还就做好全国“两会”期间信访维稳工作进行了再安排、再部署。



【网站编辑】ls
【网站审核】ls
分享给好友阅读: