铜川政法委
网站地图 | 今天是

政法要闻

政法要闻
当前位置: 政法要闻
刘西林到市新区管委会督导检查全国“两会”期间信访维稳工作时强调:
砸实责任细化措施 全力做好信访维稳工作
发布时间:2020-05-22 16:15:25   发布机构:铜川市委政法委   来源:铜川市委政法委   浏览次数:

5月21日,市委常委、市委政法委书记刘西林到市新区管委会督导检查全国“两会”期间信访维稳工作并主持召开汇报会。



刘西林首先查看了新区综治信息化指挥调度中心建设运行情况。在随后召开的汇报会上,专题听取市新区管委会、相关街道办及部门关于做好全国“两会”期间信访维稳工作安排部署和有关案件进展情况的汇报。



刘西林强调,要进一步强化思想认识,砸实工作责任。做好全国“两会”期间信访维稳工作是一项重要的政治任务,要切实提高政治站位,强化大局意识和属地管理责任,认清当前信访维稳形势,统筹谋划思考,以最高标准、最大力度、最硬措施,扎扎实实做好信访维稳工作。要进一步加强信息沟通,形成工作合力。要畅通信息渠道,提高情报信息搜集、研判、处置能力,迅速准确掌握工作动态,为推动形成全方位、立体式的工作格局,统筹推进各项工作顺利开展打牢基础。要进一步加大排查力度,做好源头预防。坚持和发展新时代“枫桥经验”,加大社会面管控力度,深入开展矛盾隐患纠纷大起底大排查大化解活动,切实把各类矛盾和风险防范在源头、稳控在当地、化解在基层。要进一步严明工作纪律,严格责任追究。要加强督导检查,严格执行各项纪律规定,切实把信访维稳工作抓实抓细抓到位,确保全国“两会”期间全市社会大局和谐稳定。

【网站编辑】ls
【网站审核】ls
分享给好友阅读: