网站地图 | 今天是

政法要闻

政法要闻
当前位置: 政法要闻
市委政法委员会2020年第6次全体会议召开
刘西林主持并讲话
发布时间:2020-09-03 17:57:59   发布机构:铜川市委政法委   来源:铜川市委政法委   浏览次数:

9月3日,市委政法委员会2020年第6次全体会议召开。市委常委、市委政法委书记刘西林主持并讲话。副市长、市公安局局长高毅,市法院院长冯迎春,市检察院检察长殷军出席。

会议传达学习习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词,中央政法委秘书长陈一新署名文章,省委书记刘国中在省委政法委机关调研时的讲话精神,听取市级政法各单位“十三五”期间项目建设情况和“十四五”规划项目前期工作情况。

会议指出,全市政法机关特别是广大人民警察要认真学习宣传、贯彻落实习近平总书记训词精神,进一步增强责任感和使命感,坚持不懈用习近平总书记训词精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命。

会议强调,要认真贯彻落实全国政法队伍教育整顿试点工作动员部署会议精神,紧盯“四项任务”,把握“三个环节”,摸清情况底数、突出工作重点、找准存在问题、开展自查自纠,为明年全面开展政法队伍教育整顿打好基础。

会议强调,要迅速传达学习刘国中在省委政法委机关调研时的讲话精神,不断加强党对政法工作的绝对领导。要立足政法工作职能,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供坚强法治保障。积极参与脱贫攻坚、常态化疫情防控、防汛救灾、“创文保卫”等工作,为全市追赶超越高质量发展营造安全稳定的社会环境。要扎实推进“六清”行动百日攻坚战,深化“无黑无恶无乱”乡镇(街道)创建工作,加快推进“双助双化”工作,努力打造具有铜川特色的市域社会治理新亮点。要高度重视政法基础设施建设,抓紧谋划“十四五”项目,加快政法信息化项目规划和建设,进一步提升平安铜川建设现代化水平。



【网站编辑】ls
【网站审核】ls
分享给好友阅读: