网站地图 | 今天是

政法要闻

政法要闻
当前位置: 政法要闻
庄长兴带队在铜川检查验收“七五”普法工作
发布时间:2020-09-18 14:29:48   发布机构:铜川市委政法委   来源:铜川市人民政府网   浏览次数:

按照省委和省政府统一安排,9月17日,省委常委、省委政法委书记庄长兴带队在铜川市检查验收“七五”普法工作。他表示,要深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,全面检验评估“七五”普法工作成效,精心谋划推进“八五”普法,加快建设更高水平的平安陕西、法治陕西。



在耀州区石柱镇马咀村、铜川矿业公司物资供应分公司,检查组实地了解“谁执法谁普法”责任落实和法律进乡村、进企业工作情况。在铜川市普法依法治理信息化教育基地,庄长兴表示要充分发挥新媒体宣传优势,建好用好“智慧普法”平台,开展各种特色法治宣传教育。



在听取铜川市“七五”普法工作情况汇报后,庄长兴对我市“七五”普法工作给予充分肯定,认为铜川学法普法用法工作责任压得实、重点抓得准、亮点比较多、成效比较好。庄长兴表示,要以“七五”普法总结和检查验收为契机,切实提高普法工作实效,确保“七五”普法规划全面落实。要认真谋划推进“八五”普法,广泛开展民法典普法工作,增强全民法治观念。要坚持法治政府、法治社会一体建设,完善公共法律服务体系,用法治保障群众权益、增进民生福祉。要将法治的核心作用渗透在社会治理的各环节全过程,以良法善治新成效提升治理体系和治理能力的效能,为扎实做好“六稳”“六保”工作提供坚强法治保障。



市委书记杨长亚作表态发言。他表示,铜川市将以本次普法检查验收为契机,全面压实普法工作责任,切实抓好反馈问题整改,查缺补漏完成既定任务,坚决打好“七五”普法收官战。同时,进一步完善普法工作机制,持续深化法律“六进”活动,高标准谋划“八五”普法工作,努力营造人人懂法、人人守法的法治氛围,为建设更高水平法治铜川奠定坚实基础。



省委依法治省办副主任、省委普法办主任、省司法厅厅长王永明,省委政法委副书记胡平安参加检查。市长李智远汇报铜川市“七五”普法工作。市委常委、市委政法委书记刘西林主持汇报会。副市长高毅,市法院院长冯迎春,市检察院检察长殷军参加汇报会。











【网站编辑】ls
【网站审核】ls
分享给好友阅读: