网站地图 | 今天是

政法要闻

政法要闻
当前位置: 政法要闻
市委政法委员会2020年第8次全体会议召开
刘西林主持并讲话
发布时间:2020-11-03 18:00:36   发布机构:铜川市委政法委   来源:铜川市委政法委   浏览次数:

11月3日,市委政法委员会2020年第8次全体会议召开。市委常委、市委政法委书记刘西林主持并讲话。副市长、市公安局局长高毅,市法院院长冯迎春、市检察院检察长殷军出席。

会议传达学习了党的十九届五中全会、市委常委会(扩大)会议和全省政法领域全面深化改革推进会精神,听取各单位政法领域全面深化改革工作情况汇报,研究全市政法系统贯彻落实措施。

会议指出,党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的规划《建议》,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。全市政法机关要把学习宣传、贯彻落实党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记两次来陕考察重要讲话和对政法工作的重要指示批示精神有机结合,紧扣推动高质量发展、构建新发展格局等“十四五”规划重点和工作大局,全力维护社会稳定,加快推进市域社会治理现代化试点,常态化开展扫黑除恶,持续加强政法队伍建设,努力把全会决策部署落实到政法工作各领域各环节、体现到助力追赶超越高质量发展的实际成效。

会议强调,要全面贯彻落实全省政法领域全面深化改革推进会精神和市委、市政府工作要求,加快推进执法司法制约监督体系改革和建设,深入推进司法责任制综合配套改革,努力放大改革效应,不断提升司法效能和执法司法公信力,着力构建更高水平平安铜川、法治铜川。



【网站编辑】ls
【网站审核】ls
分享给好友阅读: